الجبهة الباردة على مشارف المملكة .. أمطار غزيرة متوقعة وتنبيه من الاقتراب من مجاري الأودية والسيول

2019-03-16 2019-03-16T07:49:49Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

طقس العرب - تُشير صور الأقمار الاصطناعية إلى بدء تأثير الجبهة الهوائية المرافقة للمنخفض الجوي على الساحل السوري ولبنان، والسهل الساحلي الفلسطيني، حيثُ تجلب لتلك المناطق أمطاراً رعدية غزيرة ، إضافة إلى تساقُط الثلوج فوق الجبال اللبنانية.

 

ويُتوقع أن يزداد تأثُر المملكة تدريجياً بالمُنخفض الجوي المُصنف من الدرجة الثالثة بحسب مقياس طقس العرب لشدّة المُنخفضات الجوية، حيثُ يتوقع هُطول أمطار غزيرة على المناطق الشمالية والوسطى وبعض المرتفعات الجنوبية، تستمر على فترات خلال ساعات الليل.

 

يوم غدٍ الأحد، يتوقع استمرار هُطول زخات من الأمطار أحياناً خاصة خلال الفترة الصباحية، مع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية.

 

ويُنصح بالتالي بالابتعاد عن مجاري السيول والأودية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبليّة.

See More
أخبار ذات صلة
هل يكون شتاء 2025 باردًا؟

هل يكون شتاء 2025 باردًا؟

الأجواء في الرياض ابرد من عمان كيف ذلك؟

الأجواء في الرياض ابرد من عمان كيف ذلك؟

الأردن: إقامة صلاة الاستسقاء في هذا الموعد

الأردن: إقامة صلاة الاستسقاء في هذا الموعد

الأردن: متى تنخفض درجات الحرارة؟

الأردن: متى تنخفض درجات الحرارة؟