الخميس : أجواء مغبرة وبحرارة حزيران نهاراً وشتوية وبحرارة آذار ليلاً

2015-04-06 2015-04-06T18:21:25Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - ما زالت بيانات النماذج العددية المُشغلة في مركز طقس العرب الإقليمي والخاصة بلبنان تشير إلى تأثر لبنان بثاني منخفض جوي خماسيني لهذا الموسم اعتباراً من ليلة الأربعاء - الخميس ونهار الخميس .

 

أما في التفاصيل ؛ فإن الأجواء ستكون أقرب للصيفية يومي الثلاثاء والأربعاء حيث ستكون أعلى من معدلاتها السنوية المعتادة بأكثر من 6 درجات مئوية . هذا وستبدأ الأجواء السديمية بشكل خفيف عصر ومساء يوم الأربعاء ، لكن سرعان ما ستشتد يوم الخمبيس لتكون الأجواء مغبرة حارة نسبياً في مختلف المناطق اللبنانية ؛ كما وستغطي السماء كميات من الغيوم العالية والمتوسطة وبعض المنخفضة مع فرصة هطول زخات طينية محدودة من المطر في مناطق محلية متفرقة قد تكون مصحوبة بالرعد . درجة الحرارة العظمى في البقاع ستكون في أول الثلاثينيات مئوية !

 

لأا أن انخفاضاً كبيراً وبشكل لافت وسريع سيطرأ على درجات الحرارة ليلة الخميس - الجمعة نظراً لتأثر البلاد بمقدمة منخفض جوي شتوي أبرد من المعتاد وسيكون الانخفاض كبيراً نهار الجمعة حيث سيكون بأكثر من 14 درجة مئوية ، لتصل العظمى في البقاع الى 18 مئوية فقط !

 

هذا وسيكون لبنان اعتباراً من الجمعة في بداية فترة طويلة نسبياً ( قد تمتد الى 10 أيام ) ستسود فيها درجات حرارة دون معدلاتها وبالتالي أجواء أقرب لأجواء نهاية الشتاء . وسنوافيكم بالتفاصيل في تقريرنا القادم ان شاء الله .  

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الوطن العربي | أمطار رعدية موسمية في عدة دول عربية هذا الأسبوع.. تفاصيل

الوطن العربي | أمطار رعدية موسمية في عدة دول عربية هذا الأسبوع.. تفاصيل

دول عربية ستتأثر بموجة الأمطار الموسمية مجدداً خلال الـ 24 ساعة القادمة .. تفاصيل

دول عربية ستتأثر بموجة الأمطار الموسمية مجدداً خلال الـ 24 ساعة القادمة .. تفاصيل

شاهد الآن: بث مباشر لأمطار الحرم المكي في مكة المكرمة

شاهد الآن: بث مباشر لأمطار الحرم المكي في مكة المكرمة

تابع صور الأقمار الإصطناعية للخليج العربي بشكل مباشر من هنا

تابع صور الأقمار الإصطناعية للخليج العربي بشكل مباشر من هنا