الرياض: الموجة الباردة القوية تبدأ الليلة وتستمر الى نهاية الاسبوع

2015-12-06 2015-12-06T09:57:45Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – تندفع الكتلة الهوائية الباردة القوية وسيبيرية المنشأ نحو وسط المملكة خلال ساعات الليل من اليوم الاحد وتشتد ليلة الاثنين/ الثلاثاء، وتنخفض درجات الحرارة بشكل كبير وملموس لتقترب من الصفر المئوي، وتستمر الموجة الباردة حتى نهاية الاسبوع.

 

وتنشط الرياح الشمالية والشمالية الغربية في بداية اندفاع الموجة الباردة والتي تزيد بالشعور بالاجواء الباردة، وتنخفض الحرارة نهارا الى ما يقارب 14 مئوية، والصغرى تصل الى حدود 3 مئوية، وربما اقل من ذلك في المناطق الصحراوية خارج النطاق العمراني.

 

وتؤثر كتلة هوائية باردة  "سيبيرية " على المناطق الشمالية من المملكة والعراق ودولة الكويت وبلاد الشام، والتي تعتبر مبكرة في مثل هذا الوقت من العام، وادت الى انخفاض الحرارة دون الصفر المئوي.

 

وسجلت الحرارة في المناطق الشمالية من المملكة فجر الاحد دون الصفر المئوي ووصلت في القريات -3 مئوية (3 درجات تحت الصفر المئوي) .

 

ويجب اخذ الحيطة والحذر من الموجة الباردة القوية المؤثرة على المنطقة وخاصة للاطفال وكبار السن، كما تستمر هذه الموجة الباردة حتى نهاية الاسبوع، قبل ان ترتفع الحرارة في مقدمة منخفض جوي جديد في شرق البحر المتوسط بداية الاسبوع القادم.

 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
سلسلة تحذيرات مع تأثُر الإمارات بمنخفض جوي يوم الخميس

سلسلة تحذيرات مع تأثُر الإمارات بمنخفض جوي يوم الخميس

السعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الجمعة 27-6-2025م

السعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الجمعة 27-6-2025م

القبة الحرارية تتعاظم وتنذر بتسجيل درجات حرارة تلامس الـ 50 في عدة دول عربية الأسبوع القادم

القبة الحرارية تتعاظم وتنذر بتسجيل درجات حرارة تلامس الـ 50 في عدة دول عربية الأسبوع القادم

كارثة طبيعية تضرب فرنسا أكثر من 39 ألف ومضة برق تضرب البلاد في  ليلة واحدة والفيضانات تودي بحياة شخصين

كارثة طبيعية تضرب فرنسا أكثر من 39 ألف ومضة برق تضرب البلاد في ليلة واحدة والفيضانات تودي بحياة شخصين