الرياض والوسطى موعودة بأجواء لطيفة هذه الليلة

2013-09-25 2013-09-25T11:13:56Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

موقع  ArabiaWeather.com- سنان خلف – لازالت التوقعات الجوية لهذا اليوم تُشير بحمد الله إلى سيطرة الأجواء اللطيفة خلال الأيام القليلة القادمة في عموم المناطق الشمالية والوسطى من المملكة حيثُ من المُتوقع بمشيئة الله أن تندفع الى المنطقة كتلة هوائية جديدة قادمة من بلاد الشام.

 

 

ومن المُتوقع بمشيئة الله يتجدد انخفاض درجات الحرارة على شمال البلاد وشمال غربه لتصبح اقل من المعدل في نفس هذا الوقت من العام، حيث تكون الحرارة في المناطق الشمالية الغربية في اواخر العشرين لتصبح الاجواء معتدلة هناك نهارا، وتكون الرياح نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة المناطق المفتوحة من النطاق الشرقي والشمالي الشرقي وشرق المناطق الوسطى من البلاد.

 

 

وتستمر السحب الرعدية في مرتفعات جنوب غرب البلاد في ساعات الظهر ، يحتمل ان تصل حتى مرتفعات الطائف.

 

والرياح شمالية غربية في شمال وشرق البلاد ، وتكون شمالية الى شمالية شرقية في المناطق الوسطى وتكون الرياح متقلبة الاتجاه الى شمالية شرقية في غرب المناطق الوسطى، وشمالية الى شمالية غربية في منطقة البحر الاحمر.

 

 

وتستمر نسبة الرطوبة مرتفعة في كل من السواحل الوسطى والجنوبية من البحر الاحمر والخليج العربي.

 

 

 

 

أما في ساعات الليل فتصل الكتلة الباردة الجديدة الى المناطق الشمالية الشرقية والشرقية والوسطى اثناء ساعات الليل، مما يطرأ انخفاضا جديدا واخر على درجات الحرارة

 

 

 

وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار في شمال البلاد وشمال شرقها، وشمالية الى شمالية شرقية متقلبة الاتجاه في المناطق الوسطى ، وشمالية الى شمالية غربية في المناطق الغربية.

Plus
أخبار ذات صلة
استعراضات جوية مبهرة في اليوم الوطني السعودي وهذه حالة الطقس

استعراضات جوية مبهرة في اليوم الوطني السعودي وهذه حالة الطقس

السعودية: أمطار غزيرة مصحوبة بالصواعق والبَرَديات تشمل هذه المناطق يوم الأربعاء

السعودية: أمطار غزيرة مصحوبة بالصواعق والبَرَديات تشمل هذه المناطق يوم الأربعاء

أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام 

أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام 

نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟

نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟