السعودية: كتلة هوائية أبرد من المُعتاد يستمر تأثيرها على بعض مناطق المملكة حتى نهاية الأسبوع الحالي

2024-05-07 2024-05-07T02:51:44Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

من مركز طقس العرب - تُشير آخر الخرائط الجوية و الناتجة عن ما يُسمى بالنمذجة الحاسوبية توقعات بأن تتأثر العديد من مناطق المملكة السعودية بكتلة هوائية ذات درجات حرارة أبرد من مُعدلاتها المعتادة و هي مُندفعة من الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط و من المُنتظر أن يستمر تأثيرها حتى نهاية الأسبوع الحالي. 

 

و يُتوقع بمشيئة الله أن يطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة يوم الثلاثاء في مناطق الحدود الشمالية و الجوف و تبوك و حائل و بشكل أقل القصيم و المدينة المنورة و شمال غرب الرياض، و تكون درجات الحرارة أبرد من مُعدلاتها المعتادة بقيم تتراوح ما بين 4-8 درجات مئوية، و بذلك يكون الطقس مُعتدل الحرارة في المناطق الشمالية و حتى حائل و حاراً في باقي المناطق. 

 

و يستمر تأثير ذات الكتلة الهوائية يوم الأربعاء مع ارتفاع نسبي على درجات الحرارة في المناطق الشمالية و لكنها تبقى أبرد من مُعدلاتها المعتادة في مُعظم المناطق، بل و تميل إلى الانخفاض في مناطق القصيم و الرياض و الشرقية. و تبدأ الكتلة الهوائية بمغادرة أجواء المملكة يوم الخميس بحيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة في المناطق الشمالية و الشمالية الغربية و لكن يزداد تأثيرها على منطقتي الرياض و الشرقية. 

 

و الله أعلم.

See More
أخبار ذات صلة
السعودية: ليالي أبرد من المعتاد والمعاطف تصبح ضرورة

السعودية: ليالي أبرد من المعتاد والمعاطف تصبح ضرورة

هل يتشكل إعصار مداري في بحر العرب خلال الفترة القادمة؟

هل يتشكل إعصار مداري في بحر العرب خلال الفترة القادمة؟

السعودية: أمطار غزيرة وبرَد تاريخي.. قصة الحالة التاريخية "غامرة" على المملكة

السعودية: أمطار غزيرة وبرَد تاريخي.. قصة الحالة التاريخية "غامرة" على المملكة

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي