العراق | أمطار متوقعة شمالاً وفي المنطقة الشرقية الحدودية يوم الاثنين

2023-11-26 2023-11-26T12:05:45Z
مهند فاخوري
مهند فاخوري
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - تشير آخر التوقعات إلى تأثر أجزاء من الجمهورية العراقية بحالة من عدم الاستقرار الجوي، نتيجة اقتراب حوض بارد في طبقات الجو العليا من المنطقة، مما يؤدي إلى تأثر الأجزاء الشمالية من الجمهورية بأمطار متفاوتة الغزارة، بالإضافة للمنطقة الشرقية الحدودية، كما تترافق بانخفاض على درجات الحرارة في المنطقة الشمالية وأجزاء من المنطقة الوسطى.

 

وفي التفاصيل، من المتوقع أن تبدأ الأمطار مع ساعات فجر وصباح يوم الاثنين بالهطول في أجزاء من محافظات دهوك، أربيل، نينوى، السليمانية وكركوك، تكون غزيرة أحياناً قد تصحب بالبرق والرعد وزخات من البرد أحياناً، بالإضافة لهبات رياح قوية في المنطقة الغربية، تحديداً في محافظة الأنبار قد تعمل على إثارة الغبار والأتربة، وتستمر الأمطار مع ساعات الظهر والعصر شمالاً بحيث تمتد تدريجياً إلى المنطقة الحدودية الشرقية، والأجواء تكون نهاراً مُعتدلة في غالبية المناطق ومائلة للبُرودة فوق المُرتفعات الجبلية.

 

كما تشير التوقعات إلى استمرار فرص الأمطار مع ساعات المساء والليل في المنطقة الشمالية والحدودية الشرقية، تكون متفاوتة الغزارة، وسط أجواء مائلة للبرودة إلى باردة بوجه عام، ومع ساعات فجر وصباح الثلاثاء تتراجع فرص الأمطار وتستقر الأجواء في عموم المناطق.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
هل يمكن ان تتساقط الثلوج خلال شهر نوفمبر؟

هل يمكن ان تتساقط الثلوج خلال شهر نوفمبر؟

هل يكون شتاء 2025 باردًا؟

هل يكون شتاء 2025 باردًا؟

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام