العراق | استمرار درجات الحرارة العشرينية في المناطق الوسطى والجنوبية الايام القادمة

2022-02-14 2022-02-14T10:26:47Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يُتوقع بمشيئة الله ان تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام الثلاثاء، ويكون الطقس في العراق اقل برودة من السابق في المناطق الشمالية والغربية، بينما يكون مُعتدلاً في بقية المناطق مع تفرق الغيوم المُنخفضة شمال وغرب الدولة ويستمر الطقس مُشمساً في بقية المناطق، وتكون الرياح مُتقلبة الإتجاه إلى شمالية غربية خفيفة لمُعتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً فوق بعض المناطق.

انخفاض قليل على درجات الحرارة الأربعاء مع فرصة لامطار خفيفة غرباً

تهُب رياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً تسبب انخفاض قليل على درجات الحرارة الاربعاء لكنها تبقى اعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً في الجبال الشمالية، مائلاً للبرودة في المناطق الشمالية والغربية، مُعتدلاً في بقية المناطق مع ظهور السُحب المتوسطة والمُنخفضة في المناطق الشمالية والغربية ويُحتمل هطول زخات محلية من الأمطار في اجزاء من المناطق الغربية.

استمرار درجات الحرارة العشرينية في المناطق الوسطى والجنوبية

من المُتوقع ان تبقى تسجل المناطق الوسطى والجنوبية بما فيها العاصمة بغداد درجات حرارة حول إلى أعلى من 20 درجة مئوية الأيام القادمة، بينما تكون درجات الحرارة في المناطق الشمالية والغربية اقل من ذلك بشكلٍ عام.

الليالي الباردة مُستمرة وفرصة لتشكل الصقيع في بعض الأجزاء

يكون الطقس شديد البرودة في المرتفعات الجبلية الشمالية مع تشكل الصقيع نتيجة تدني درجات الحرارة إلى مادون الصفر المئوي بعِدة درجات، بينما يكون الطقس بارداً في بقية المناطق عند ساعات الليل المُتأخرة خاصة فوق المناطق الشمالية والغربية.

ويُحتمل تشكل الصقيع في اجزاء من المناطق الغربية، تزامناً مع حدوث ارتفاع على نسب الرطوبة السطحية فوق العديد من المناطق حيث تستمر فرص تشكل الضباب فوق بعض المناطق ولاسيما الشمالية.

للمزيد من الأخبار حمّل تطبيق طقس العرب من هنا

والله أعلم.

See More
أخبار ذات صلة
منخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنان

منخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنان

عاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراق

عاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراق

صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّار

صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّار

أمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أيار

أمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أيار