العراق | المزيد من الارتفاع الاضافي والطفيف على درجات الحرارة الإثنين

2021-11-28 2021-11-28T09:02:23Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يُتوقع بمشيئة الله ان يطرأ المزيد من الارتفاع الطفيف على درجات الحرارة لتصبح أعلى بقليل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس مائلاً للبرودة إلى بارداً نسبياً في الجبال الشمالية، لطيفاً إلى مُعتدلاً في بقية المناطق يميل للحرارة خلال ساعات الظهيرة والعصر خاصة في المناطق الجنوبية.

مع ظهور وتفرق السُحب على ارتفاعات مختلفة فوق بعض المناطق.

وتكون الرياح شمالية إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً في بعض المناطق، خاصة في المناطق الجنوبية، تعمل على إثارة الأتربة والغُبار.

ارتفاع على درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة

ترتفع درجات الحرارة الليلية بشكلٍ إضافي مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس شديد البرودة في المرتفعات الجبلية الشمالية مع احتمال تشكل الصقيع في بعض القمم نتيجة تدني درجات الحرارة، بينما يكون مائلاً للبرودة إلى بارداً نسبياً في بقية المناطق عند ساعات الليل المُتأخرة، خاصه في المناطق الشمالية والغربية منها.

مع حدوث ارتفاع على نسب الرطوبة السطحية، وتظهر السُحب على ارتفاعات متوسطة وعالية فوق بعض المناطق.

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً في بعض المناطق الجنوبية.

 التوصيات

  • لبس معطف عند الخروج من المنزل
  • مراعاة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة
  • الإنتباه من خطر الانزلاق على الطرقات نتيجة احتمال تشكل الصقيع في المرتفعات الشمالية وتأثير ذلك على المزروعات والمواشي.

للمزيد من الأخبار حمّل تطبيق طقس العرب من هنا

والله أعلم

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
منخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنان

منخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنان

عاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراق

عاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراق

صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّار

صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّار

أمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أيار

أمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أيار