الكويت | رياح البوارح تزور الدولة الثلاثاء وتُنذر بأجواء مُغبرة في عموم المناطق

2022-06-20 2022-06-20T08:18:48Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يُتوقع بمشيئة الله أن يستمر تأثير الكتلة الهوائية شديدة الحرارة على الكويت لذا يطرأ ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة يوم الثلاثاء لتكون أعلى مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس شديد الحرارة ومُرهق في عموم المناطق، وخاصة في المناطق الداخلية من الدولة، ويحدث تصاعد تدريجي في نسب الغُبار في المناطق الداخلية والساحلية من الدولة بحيث يكون الطقس مُغبراً بكثافة مُتفاوتة.

وتكون درجات الحرارة العُظمى حول ال50 مئوية إلى أعلى بقليل في المناطق الداخلية والمكشوفة إضافةً إلى المناطق الداخلية من العاصمة الكويت.

وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، وتكون مصحوبة بهبات قوية تتجاوز حاجز ال60كم/ساعة في بعض المناطق وتكون مُحملة بغُبار منقول من العراق نحو الكويت مما يتسبب بحدوث تدني في مدى الرؤية الأفقية.

قم بتخطيط سليم لعملك اليومي بدون مفاجآت الغُبار.. الحل من هنا

طقس حار ليلاً مع بقاء وبقاء نسب من الغُبار في الأجواء 

تبقى درجات الحرارة الليلية مُرتفعة مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس شديد الحرارة في كافة المناطق خاصة في المناطق الداخلية، وتكون درجات الحرارة حول 40 مئوية عند ساعات الليل المُتأخرة، ويحدث تراجع في نسب الغُبار في الأجواء.

وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً في العديد من المناطق خاصة في المناطق الداخلية، وتكون مُحملة بالأتربة والغُبار بحيث يستمر الطقس مُغبراً بنسب متفاوتة خاصة في المناطق الداخلية.

توصيات هامة من طقس العرب :

  • الإنتباه من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية جراء كثافة الغُبار وتأثير ذلك على مرضى الجهاز التنفسي والعيون 
  • عدم التعرض الطويل والمُباشر لأشعة الشمس
  • شرب كميات كافية من السوائل
  • عدم ترك العبوات المضغوطة وأي مواد قابلة للإشتعال داخل المركبات المُغلقة تحت أشعة الشمس
  • تجنب ترك الأطفال داخل المركبات المُغلقة ولو لفترة قصيرة 

للمزيد من الأخبار حمّل تطبيق طقس العرب من هنا

والله أعلم.

See More
أخبار ذات صلة
كيف يؤثر تمدد الفاصل المداري على الأجواء في جنوب الجزيرة العربية؟

كيف يؤثر تمدد الفاصل المداري على الأجواء في جنوب الجزيرة العربية؟

بشكل غير معتاد.. فرصة لهطول أمطار متفرقة على سواحل بلاد الشام مع بداية أكثر شهور السنة حرارة

بشكل غير معتاد.. فرصة لهطول أمطار متفرقة على سواحل بلاد الشام مع بداية أكثر شهور السنة حرارة

 جفاف وحرائق وحرارة قياسية هل أصبح الحوض الشرقي للمتوسط منطقة كوارث طبيعية نشطة؟

جفاف وحرائق وحرارة قياسية هل أصبح الحوض الشرقي للمتوسط منطقة كوارث طبيعية نشطة؟

لليوم الثاني على التوالي العراق تسجل أعلى درجات حرارة على مستوى الكوكب

لليوم الثاني على التوالي العراق تسجل أعلى درجات حرارة على مستوى الكوكب