الليلة : كتلة هوائية باردة نسبياً تندفع الى شمال غرب المملكة

2013-10-03 2013-10-03T11:49:57Z
أسامة الطريفي
أسامة الطريفي
مدير العمليات الجوية
الليلة : كتلة هوائية باردة نسبياً  تندفع الى شمال غرب المملكة

موقع ArabiaWeather.com  - أسامة الطريفي- من المُتوقع أن تندفع مع مرور الوقت من ليلة الخميس ( أي خلال الساعات القادمة ) كتلة هوائية باردة نسبياً لتؤثر على بلاد الشام وعلى أجزاء من جنوب غرب البلاد .

 

ومن المُتوقع أن تتحول الرياح الى شمالية غربية معتدلة السرعة مؤدية لتخفيض درجات الحرارة ، وتؤثر هذه الكتلة خاصة على منطقة طريف والمناطق الحدودية الشمالية الغربية من السعودية .

 

هذه الكتلة الباردة ستعمل على تلطيف الأجواء في تلك المناطق وتحولها خلال ساعات الليل المُتأخر الى باردة نسبياً  بالاضافة الى ظهور كميات من السحب في مناطق شمال غرب المملكة .

 

هذه الكتلة الهوائية من المُتوقع أن تعمل على ارتفاع درجات الحرارة في عطلة نهاية الإسبوع ( باستثناء شمال غرب المملكة ) وذلك أمر طبيعي كنتيجة لمقدمة المنخفض الجوي القريب من المنطقة والذي سيترافق برياح جنوبية نشطة .

 

الكتلة الهوائية الباردة  الثانية سيبدأ تأثيرها مطلع الإسبوع القادم !

ستتأثر معظم المناطق الشمالية والشمالية الشرقية من المملكة بالاضافة الى الوسطى ومن ضمنها العاصمة الرياض ، بالكتلة الهوائية الباردة الثانية ، سيكون تأثيرها عبر انخفاض درجات الحرارة وتحول الأجواء الى لطيفة ، بينما تميل الاجواء الى البرودة في المناطق الشمالية الغربية القريبة من الأردن .

- See more at: http://sa.arabiaweather.com/content/%D9%83%D8%AA%D9%84-%D9%87%D9%88%D8%A...

كتلة هوائية جديدة مطلع الإسبوع ! 

من المُتوقع أن تتأثر اجزاء واسعة من شمال ووسط وشرق المملكة ( من ضمنها العاصمة  الرياض ) بكتلة هوائية باردة نسبياً ستعمل على انخفاض درجات الحرارة وتحول الأجواء الى لطيفة .

ومن المُتوقع أن يبلغ تأثيرها بدرجة أكبر على العاصمة الرياض يومي الاثنين والثلاثاء .

 

See More
أخبار ذات صلة
موجة الحر تشتد وتحذيرات من الوفيات بسبب الحر في العديد من الدول الأوروبية

موجة الحر تشتد وتحذيرات من الوفيات بسبب الحر في العديد من الدول الأوروبية

العواصف الرعدية تهدد مباراة فرنسا والعراق في كأس العالم

العواصف الرعدية تهدد مباراة فرنسا والعراق في كأس العالم

الأرصاد السعودية تحذر: موجة حر تضرب الشرقية والمدينة وأمطار رعدية متواصلة جنوب المملكة

الأرصاد السعودية تحذر: موجة حر تضرب الشرقية والمدينة وأمطار رعدية متواصلة جنوب المملكة

دول عربية ضمن الأشد حرارة على وجه الأرض خلال 24 ساعة… ودرجات تقترب من 50°م

دول عربية ضمن الأشد حرارة على وجه الأرض خلال 24 ساعة… ودرجات تقترب من 50°م