جدة: زخات رعدية من الامطار متوقعة صباح الاثنين

2016-02-21 2016-02-21T10:49:08Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

 

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله ان تتأثر مدينة جدة صباح يوم الاثنين بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث تتكاثر الغيوم الرعدية مع نشاط الرياح الجنوبية المثيرة للاتربة والغبار والمؤدية لانخفاض مدى الرؤية الافقية.

 

ونتيجة اقتراب جبهة هوائية باردة في صباح يوم الاثنين، تتكاثر الغيوم الرعدية ويحتمل تساقط زخات الامطار التي قد تكون غزيرة على اجزاء مدينة جدة.

 

كما يعود الطقس للاستقرار بشكل تدريجي ظهر الاثنين مع تحول الرياح الى شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة ويطرأ انخفاض قليل على الحرارة.

 

ويتوقع ان تكون الامطار الرعدية اشد غزارة في المناطق الداخلية من منطقة مكة المكرمة وخاصة على المشاعر المقدسة والطريق الواصل بين مكة وجدة.

 

ويحذر من ارتفاع امواج البحر واضطرابه وذلك بسبب نشاط الرياح المصاحبة للحالة الجوية المؤثرة على السعودية.

 

ويعود سبب ذلك منخفض جوي عميق يتوقع ان يتمركز فوق جنوب العراق وشمال شرق الاردن يوم الاثنين مصحوب بكتلة هوائية باردة.

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
النشرة الجوية المفصلة

النشرة الجوية المفصلة

السعودية | أمطار رعدية ورياح قوية وغبار في مناطق عدة الثلاثاء والأربعاء

السعودية | أمطار رعدية ورياح قوية وغبار في مناطق عدة الثلاثاء والأربعاء

الزعاق يثير الجدل حول بداية رمضان … هل سيبدأ الأربعاء أم الخميس؟

الزعاق يثير الجدل حول بداية رمضان … هل سيبدأ الأربعاء أم الخميس؟

قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة

قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة