حرارة مرتفعة جدا ورياح مثيرة للغبار على الكويت ووسط وشرق المملكة

2016-07-31 9:16 AM
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات
رياح مثيرة للغبار واجواء حارة على الكويت وشرق السعودية ووسطها

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس على الكويت والمناطق الشرقية من المملكة العربية السعودية والعراق نتيجة تعمق منخفض الهند الموسمي مجددا، حيث تصل درجات الحرارة الى 50 مئوية.

 

ويتوقع أن يتزامن ذلك مع نشاط الرياح الساخنة المثيرة للغبار والتي تؤدي لانخفاض مدى الرؤية الافقية الى أقل من 2000 متر في بعض المناطق، كما تكون الرياح شمالية معتدلة الى نشطة السرعة وتصل الى أكثر من 50 كم/ساعة.

 

وتؤثر الاجواء الحارة جدا والجافة والمرهقة على مناطق واسعة من وسط وشرق السعودية والمناطق المحيطة وتصل درجات الحرارة بين 47-51 مئوية.

 

ويتوقع أن تنحسر هذه الاجواء المرهقة والحارة المغبرة نهاية الاسبوع، وسط استمرار الامطار الرعدية الغزيرة على جنوب غرب المملكة مثل جازان ومرتفعاتها.

 

ويتوقع أن تبقى درجات الحرارة شديدة الارتفاع على المناطق الشمالية الغربية من المملكة والشمالية وتصل درجات الحرارة الى أكثر من 45 مئوية في بعض المناطق.

 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
النشرة الجوية المفصلة

النشرة الجوية المفصلة

محاكاة تُظهر مسار انتشار إشعاعي افتراضي من مفاعل بوشهر النووي في إيران

محاكاة تُظهر مسار انتشار إشعاعي افتراضي من مفاعل بوشهر النووي في إيران

بين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكب

بين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكب

أمطار صيفية تؤثر على دول عربية نهاية شهر حزيران

أمطار صيفية تؤثر على دول عربية نهاية شهر حزيران