خلال الأسبوع الحالي: الحرارة ليلاً إلى ارتفاع "طفيف" مع بقائها دون الصفر في البادية والسهول الشرقية

2015-12-06 2015-12-06T09:16:12Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- ترتفع درجات الحرارة بشكل "طفيف وتدريجي" خلال الأيام القادمة، مع بقاء الأجواء مستقرة وباردة بوجهٍ عام، حيث تستمر الرياح الشرقية بالسيطرة على اجواء المنطقة.

 

وفي التفاصيل، تهب مساء الأحد رياح غربية أكثر رطوبة وذات درجات حرارة أعلى قليلاً من التي سادت خلال الليالي الماضية، بحيث ترتفع درجات الحرارة ليلاً بشكل "خجول" لا سيّما في عمان والمدن الأردنية، مع "ارتفاع" فرص تشكّل الصقيع في مرتفعات شمال ووسط المملكة لليلة القادمة فقط، نتيجة ارتفاع الرطوبة النسبية (بفعل هبوب مؤقت للرياح الغربية) في ظل انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون 5 مئوية.

 

أما في البادية والسهول الشرقية، تستمر الأجواء "قارسة البرودة" مع ساعات الليل المتأخرة طوال الأسبوع الحالي، بحيث تهبط الصغرى إلى ما دون الصفر المئوي بقليل فيها، وتمتد السهول الشرقية على مساحات هامة من محافظة المفرق والزرقاء وجنوب العاصمة ومادبا إضافة إلى شرقيّ الكرك والطفيلة.

 

وتستمر الأجواء المستقرة طوال الأسبوع الحالي، وترتفع درجات الحرارة "النهارية" بشكل تدريجي بدءاً من الاثنين لتساوي مُعدلاتها العامة بدءاً من الثلاثاء وحتى نهاية الأسبوع، حيث تكون بين 11-15 مئوية في عمان والمدن الأردنية.

 

Plus
أخبار ذات صلة
 كتلة هوائية حارة نسبياً وتترافق مع ارتفاع واضح على الحرارة وأجواء مستقرة في عموم المناطق

كتلة هوائية حارة نسبياً وتترافق مع ارتفاع واضح على الحرارة وأجواء مستقرة في عموم المناطق

ما هي مؤشرات الطقس في عيد الاضحى؟

ما هي مؤشرات الطقس في عيد الاضحى؟

ماذا ينتظر أجواء المملكة بعد الموجة الباردة؟

ماذا ينتظر أجواء المملكة بعد الموجة الباردة؟

استمرار الطقس أبرد من المعتاد رغم الارتفاع على درجات الحرارة غداً

استمرار الطقس أبرد من المعتاد رغم الارتفاع على درجات الحرارة غداً