قطاع غزة : زخات متفرقة من المطر نهار الثلاثاء وأمطار أكثر غزارة ليلاً

2017-01-30 2017-01-30T15:17:19Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com-تنخفض درجات الحرارة نهار يوم الثلاثاء لتكون أدنى من معدلاتها السنوية بحوالي 3- 4 درجات مئوية. مع هطول زخات الأمطار على فترات في مناطق متفرقة من المنطقة الممتدة من شمال البلاد وحتى النقب الشمالي.

 

في تقريرنا هذا نلقي الضوء على توقعات الحالة الجوية في قطاع غزة، الذي يعتبر من أكثر مناطق البلاد تأثراً بهذه الفعالية الجوية بعد مشيئة الله.

 

حيث ستتساقط زخات المطر اعتباراً من ساعات فجر الثلاثاء ان شاء الله، وتستمر على فترات خلال ساعات النهار. أما الرياح فتكون غربية الى جنوبية غربية مُعتدلة الى نشطة السرعة. ويكون البحر عالي ارتفاع الموج.

 

أما مع ساعات ليلة الثلاثاء- الأربعاء وحتى صباح يوم الأربعاء، فتشتد حدّة الأمطار بمشيئة الله لتكون غزيرة على فترات ورعدية أحياناً. كما لا يُستبعد تساقط زخات من البَرَد.  على أن تتناقص الفعالية مع ساعات نهار يوم الأربعاء، بينما يطرأ المزيد من انخفاض درجات الحرارة بمشيئة الله.

 

درجة الحرارة العظمى المتوقعة في مدينة غزة ستكون بحدود 14 درجة مئوية نهار الثلاثاء، تنخفض ليلاً الى حدود 8 درجات مئوية ليلاً. أما العظمى المتوقعة نهار الأربعاء فستكون بحدود 12 درجة مئوية، بينما تنخفض الصغرى الى حدود 5 درجات مئوية فقط.

 

يُحذر من خطر تشكل بعض السيول المحلية في مناطق متفرقة من قطاع غزة ما بين مساء الثلاثاء وصباح يوم الأربعاء.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة

قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة

مركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلامي

مركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلامي

بداية خماسينية الشتاء بسعد الذابح في هذا الموعد

بداية خماسينية الشتاء بسعد الذابح في هذا الموعد

عاجل | زلزال بقوة 5.2 يهز محافظة بوشهر جنوب إيران

عاجل | زلزال بقوة 5.2 يهز محافظة بوشهر جنوب إيران