عصر الأربعاء .. السحب تغطي سماء المملكة وهطول أمطار في بعض المناطق

2014-10-08 2014-10-08T14:50:13Z
أسامة الطريفي
أسامة الطريفي
مدير العمليات الجوية

موقع  ArabiaWeather.com- بدأ مع ساعات عصر الأربعاء ولله الحمد تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناتجة عن التقاء منخفض جوي يتواجد جنوب الأراضي التركية واندفاع منخفض البحر الأحمر من الجنوب.

 

وكانت الأجواء خلال ساعات الصباح مستقرة ومشمسة في أغلب المناطق ، في حين تكاثرت السحب بشكل تدريجي خلال ساعات ما بعد الظهر حيث تسود حاليا ً ساعة إعداد هذا الخبر ( الساعة 5:55 عصراً ) أجواء غالبا ً غائمة في أغلب المناطق بالاضافة الى تساقط زخات متفرقة من الأمطار بحمد الله في أجزاء من محافظتي معان والكرك وأجزاء متفرقة من محافظة العقبة بالاضافة الى الاغوار الشمالية في أقصى شمال المملكة.

 

ويتوقع خلال الساعات القادمة أن يتزايد بشكل عشوائي تأثر المملكة بهذه الحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث من المُتوقع أن تزداد فرص تساقط الأمطار في المملكة - بشكل عشوائي وغير منتظم - 

 

يُذكر أن المملكة بدأت بالتأثر بحالة من عدم الاستقرار الجوي - طويلة الأمد - من المُتوقع أن تستمر لمدة 7 أيام ، يرافقها تطور سحب رعدية بشكل يومي خلال ساعات ما بعد الظهر وصولاً الى ساعات الليل ، ومن المُتوقع بحسب التوقعات أن تنتظم حالة عدم الاستقرار وتزداد رقعتها بشكل أكبر إعتباراً من يوم الجمعة القادم .

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
بعد الكتلة الهوائية الباردة.. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى

بعد الكتلة الهوائية الباردة.. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى

فيديو وصور .. أمطار وعواصف في بلاد الشام على أبواب الصيف

فيديو وصور .. أمطار وعواصف في بلاد الشام على أبواب الصيف

منطقة عربية تسجل أعلى حرارة على وجه الأرض قاربت ال 50 مئوية

منطقة عربية تسجل أعلى حرارة على وجه الأرض قاربت ال 50 مئوية

يوم شتوي على ابواب الصيف منخفض جوي متأخر يؤثر على بلاد الشام

يوم شتوي على ابواب الصيف منخفض جوي متأخر يؤثر على بلاد الشام