لأول مرة منذ بداية الصيف، درجات الحرارة تنخفض دون الأربعين مئوية في بعض المناطق

2015-09-07 2015-09-07T14:28:46Z
ناصر حداد
ناصر حداد
متنبئ جوي رئيسي - خبير في الذكاء الاصطناعي

موقع ArabiaWeather.com – مع انطلاقة سبتمبر انخفضت درجات الحرارة العظمى الى ما دون الأربعين مئوية في دبي ووصل أدناها الى 37.5 مئوية يوم 2 سبتمبر.

 

حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل عام في فصل الصيف في دبي حيث تتجاوز الأربعين مئوية كعظمى خلال أشهر الصيف.

 

ووصل أعلى معدل لدرجات الحرارة في مدينة دبي بحدود 43 مئوية في شهر أغسطس. بينما انخفض معدل الحرارة في شهر يونيو الى 40.1 مئوية تزامنا مع تسجيل أعلى حرارة عظمى خلال فصل الصيف وبلغت 47.9 مئوية وذلك يوم 3 يونيو.

 

وبالرجوع الى الأرشيف المتوفر، وجد أن درجات الحرارة العظمى والتي سجلت مطلع أيلول الحالي كانت الأقل حرارة عظمى منذ ما يزيد عن 60 يوما اذ انخفضت درجات الحرارة الى 36.3 مئوية يوم 23 يونيو.

 

ويتوقع استمرار درجات الحرارة طوال الأسبوع الحالي أقل مما كانت بمشيئة الله عليه خلال الأشهر السابقة وبحدود 40 مئوية، اما خلال ساعات المساء والليل فتسود أجواء اقل حرارة حيث تكون مناسبة نوعا ما لبعض الأنشطة الخارجية خلال فترة الليل.

 

 

شاهد أيضا:

 

اتساع رقعة المناطق المشمولة بالأمطار الرعدية في الجزيرة العربية

الثلاثاء: فرصة للأمطار بالجبال الشرقية..وأجزاء من مسندم وساحل بحر عُمان

الاثنين: العُظمى حول الـ40 مئوية..وسُحُب رعدية متوقعة على الجبال شرقاً

See More
أخبار ذات صلة
الطقس في العالم العربي: أمطار رعدية تشمل 9 دول حتى نهاية الأسبوع

الطقس في العالم العربي: أمطار رعدية تشمل 9 دول حتى نهاية الأسبوع

منخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنان

منخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنان

كيف تؤثر الحرارة والرطوبة على ثبات العطر وفوحانه؟

كيف تؤثر الحرارة والرطوبة على ثبات العطر وفوحانه؟

صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّار

صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّار