نهاية الأجواء الحارة.. وعودة للأجواء المعتدلة

2015-06-08 2015-06-08T15:45:33Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- تنتهي الأجواء الحارة التي سادت نهار الاثنين، والتي يتوقع استمرارها حتى ظهيرة الثلاثاء، تنتهي نتيجة انحسار التيارات الهوائية الجنوبية الشرقية ذات الأصول القارية الجافة بالتزامن مع عودة للتيارات الغربية البحرية الأقل حرارة والأكثر رطوبة من المُعتاد.

 

وفي التفاصيل، يطرأ عصر ومساء الثلاثاء انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح الأجواء ليلاً لطيفة ورطبة في أغلب المناطق وتستمر هذه الأجواء المنعشة حتى عُطلة نهاية الأسبوع بالرغم من الارتفاع القليل المتوقع يومي الجمعة والسبت بعد مشيئة الله.

 

ومن المنتظر أن تنخفض درجات الحرارة عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من بداية حزيران بحدود 2-4 درجات مئوية وذلك يوم الخميس، قبل أن تعاود ارتفاعها الطفيف مع عطلة نهاية الأسبوع لتقترب من مُعدلاتها الاعتيادية.

 

وترتفع درجات الحرارة العظمى بدءاً من الأربعاء في عمان والمدن الأردنية إلى حدود 26-28 مئوية، ولن تتجاوز الصغرى حاجز الـ17 مئوية وسط أجواء لطيفة ورطبة ليلاً.

 

وسبق لـ"طقس العرب" أن ذكر في تقاريره الدورية السابقة أن الأجواء لن تشهد ما يُعرف بـ"موجة حارة" وتُعرّف على أنها ارتفاع درجات الحرارة بشكل حادّ بعيداً عن مُعدلاتها ولمدة لا تقل عن ثلاثة أيام، لن تشهدها حتى بداية الشهر الفضيل، والذي صدرت توقعات أولية بخصوص الأجواء المنتظرة فيه أن تكون صيفية اعتيادية هي الأخرى بعيداً عن "موجات الحر" القاسية وطويلة الأمد بعد مشيئة الله.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوع

يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوع

الأردن: 4 أمور يجب أن تعرفها عن حالة الطقس في الأيام القادمة

الأردن: 4 أمور يجب أن تعرفها عن حالة الطقس في الأيام القادمة

شاهد بالفيديو: وزارة المياه تبدأ إنقاذ بركة العرائس في لواء بني كنانة بعد تعرضها للجفاف

شاهد بالفيديو: وزارة المياه تبدأ إنقاذ بركة العرائس في لواء بني كنانة بعد تعرضها للجفاف

الأردن: بعد غياب القبة الحرارية في يوليو هل تعود في آب؟

الأردن: بعد غياب القبة الحرارية في يوليو هل تعود في آب؟