أجواء باردة نسبياً يوم الإثنين وتساقط زخات متفرقة من الأمطار

Written By ناصر حداد on 2015/11/08

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – تشير التوقعات إلى تأثر المملكة بامتداد لمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة نسبياً يوم غدٍ الإثنين 9 تشرين ثاني/نوفمبر بمشيئة الله، حيث تتساقط زخات متفرقة من الأمطار على مناطق الشمال والوسط إضافة للمرتفعات الجبلية في جنوب المملكة، والتي تكون غزيرة على فترات، بمشيئة الله.

 

وتستمر خلال ساعات ليلة الإثنين/الثلاثاء فرص هطول الزخات المحلية من الأمطار في تلك المناطق وسط أجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً.

 

كما يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها العامة بحدود 2-4 درجات مئوية، ويُتوقع أن تكون العظمى دون العشرين مئوية في العديد من المدن الأردنية في حين تنخفض نهاراً الى 12-14 مئوية في المرتفعات الجبلية، والله أعلم.

 

ويتوقع خلال ساعات النهار تشكّل الضباب في أجزاء من المرتفعات الجبلية العالية، ما يعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية على فترات. بينما تكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية، مُعتدلة إلى نشطة السرعة.

 

يُحذّر طقس العرب يوم غدٍ الإثنين من:

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية على فترات، نتيجة الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، وخاصة في طرق المرتفعات الجبلية العالية.

 

- خطر احتمالية تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan | Rainfall amounts recorded during the unstable weather conditionsThe eruption of Haile Gobi volcano has led to the cancellation of flights to Arab countries.Where did the term (baal) or rainfed agriculture come from?Jordan: What awaits the Kingdom after the heavy rains and thunderstorms?Lightning strikes a mosque in Mafraq, causing cracks in its minaret and a power outage.Jordan: Thunderstorm activity is expected to resume in random areas during the afternoon and evening hours.Urgent: Civil Defense rescues 3 people trapped in a flash flood in Tafila Governorate