إعلان قائمة القبول الموحد نهاية الأسبوع الحالي

Written By وداد السعودي on 2014/09/01

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

ArabiaWeather.com - تتوقع مصادر مطلعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إعلان قائمة القبول الموحد بالجامعات الرسمية نهاية الأسبوع الحالي.

 

ورجحت ذات المصادر في تصريحات لوسائل الإعلام أن يتم ترشيح (28) ألف طالب وطالبة للقبول في تسع جامعات رسمية، في مختلف التخصصات، تشمل المقبولين على قوائم المكرمة الملكية السامية لابناء العاملين في القوات المسلحة والمعلمين وأبناء المخيمات وكذلك خريجي السنوات السابقة وحملة الثانوية العامة غير الأردنية.

 

وأشارت المصادر إلى أنه من المتوقع أن تنخفض الحدود الدنيا لمعدلات القبول الجامعي في الكليات الطبية في قائمة القبول الموحد بمقدار علامة إلى 1.5 علامة مقارنة مع معدلات القبول للعام الماضي.

 

ويمكن للطلبة معرفة نتائجهم حال إعلانها عبر موقع وحدة تنسيق القبول الموحد (www.admhec.gov.jo)، من خلال الرقم الوطني أو رقم الجلوس لامتحان الثانوية العامة.

 

وبلغ العدد النهائي للطلبات المقدمة إلى وحدة تنسيق القبول الموحد، من أجل الحصول على مقعد جامعي لدرجة البكالوريوس للعام الدراسي المقبل في الجامعات الرسمية، 36650 طلباً، شملت الناجحين في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لهذا العام، والناجحين في الأعوام السابقة وطلبة من حملة شهادة (التوجيهي) غير الأردني.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How to make your perfume last longer? 12 ways to achieve stronger longevity and sillageHow do heat and humidity affect the longevity and sillage of a fragrance?Rain is expected in many parts of the Levant, possibly accompanied by thunderstorms, starting Wednesday night/Thursday morning.Jordan: Eid al-Adha forecasts and clothing recommendations releasedJordan: Beware of weather fluctuations in the coming daysMeteorology: Chances of thunderstorms over Mecca and the holy sites starting from the Day of ArafahOn the cusp of summer, a cooler air mass will affect the Levant region on Thursday.Weather forecast: 47 degrees Celsius in the holy sites on the first day of Dhu al-HijjahStrong winds reaching 90 km/h are affecting the Syrian, Jordanian, and Iraqi deserts with intense sandstorms.