احتمالات الأمطار في لبنان تبدأ ظهر الثلاثاء وتشتد اعتباراً من ساعات العصر !

Written By كنان نصر on 2013/12/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع Arabiaweather.com - بعد فترة ليست قصيرة من قلة الأمطار أو انحباسها ، تشير بيانات النماذج العددية الخاصة بلبنان والمُستلمة لدى مركز أرابيا ويذر الإقليمي ، إلى تأثر لبنان بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من ظهر يوم الثلاثاء وتستمر يومي الأربعاء والخميس لتضع نهايةً لفترة الجفاف السابقة باذن الله .

 

نهار اليوم الاثنين ، تستمر الأجواء الدافئة جداً على الساحل والمُعتدلة في البقاع ، حيث ستكون درجات الحرارة فوق مُعدلاتها السنوية بحوالي 4 درجات مئوية ، كما سيستمر ظهور كميات من الغيوم العالية والمتوسطة ( غير المُمطرة) . 

 

أما  يوم الثلاثاء فستتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً ويُحتمل مع ساعات الظهر هطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق ، هذا وستزداد احتمالات الأمطار وتشتد عصراً ومساءاً وخلال الليل لتكون الهطولات غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية القوية وتساقط البَرَد خاصةً في البقاع وجبال شرق لبنان ، كما تتساقط الثلوج ان شاء الله على الجبال الشرقية التي يزيد ارتفاعها عن 2300م عن سطح البحر وعلى ارتفاعات أعلى من ذلك في جبال غرب لبنان .

 

يوم الأربعاء يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتكون دون المُعدلات السنوية الاعتيادية بحوالي 1- 4 درجات مئوية ، و يستمر ان شاء الله هطول الأمطار في أجزاء مُتفرقة من لبنان خاصةً في البقاع وجبال شرق لبنان ، وتكون مُترافقة بالرعد وتساقط البَرَد على فترات ، كما لا يُستبعد أن يمتد تساقط الثلوج الى جبال شرق لبنان التي تزيد عن 1900- 2000م عن سطح البحر ..

 

لمَعرفة درجات الحرارة والحالة الجوية المتوقعة في المناطق اللبنانية ولمدّة خمسة أيام - اضغط هنا .

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Makkah | A total eclipse darkens the sky and the stars appear at night at the height of the day on this date.A strong start to autumn and heavy thunderstorms in several Arab countries on Tuesday and Wednesday.Very heavy rains and floods are expected... tropical humidity is rushing towards the Mediterranean Sea, igniting cumulus clouds.Arabian Gulf | A significant weather phenomenon disappears from Saudi Arabia and the Gulf during the fall.Days before autumn... an unprecedented rainstorm and record amounts of rainfall hit the central Mediterranean!Important: The first autumn depression in the Mediterranean forms on Tuesday, bringing heavy rains to more than five countries.Urgent: Rare scene now via live broadcast: The eclipse reaches its peak and the blood moon appears in the sky.The moment you've been waiting for... now via live broadcast: the beginning of the total lunar eclipse.Watch the live coverage of the blood moon eclipse now inside the Arab Weather app.