الأحد : أجواء حارة ، وانخفاض ملموس على درجات الحرارة مع ساعات المساء

Written By كنان نصر on 2016/06/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - تبقى البلاد نهار الأحد تحت تأثير كتلة هوائية حارّة وجافة مُرافقة لامتداد المنخفض الموسمي الهندي ، هذه الكتلة الهوائية ستبدأ بالانحسار التدريجي مع ساعات العصر بدءاً من المناطق الغربية . لتتأثر المنطقة تدريجياً بكتلة هوائية لطيفة الحرارة .

 

نهار الأحد : ترتفع درجات الحرارة بشكل إضافي في شرق البلاد فيما تميل للانخفاض القليل في باقي المناطق مع بقائها أعلى من مُعدلاتها السنوية بحوالي 5-8 درجات مئوية . وتستمر الأجواء حارّة في معظم مناطق البلاد خاصةً المناطق الشرقية حيث تتجاوز العظمى في بعض أجزائها ال40 درجة مئوية . تظهر كميات متفاوتة من الغيوم على فترات مع فرصة هطول زخات محلية محدودة في أجزاء من شرق البلاد والبادية . هذا وتهب رياح غربية نشطة السرعة مترافقة مع هبات قوية على فترات تثير الغبار في المناطق الصحراوية . 

 

خلال ساعات العصر والمساء : تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس على كامل مناطق الشريط الغربي للبلاد بما في ذلك مدينة دمشق . وتصبح الأجواء صافية الى قليلة الغيوم ، و مُعتدلة في جميع هذه المناطق .  مع هبوب رياح غربية نشطة السرعة على فترات .

 

الأحد ليلاً : تنخفض درجات الحرارة الصغرى بشكل واضح بالمقارنة بالليلتين السابقتين ، وفي جميع مناطق البلاد . مع أجواء تميل للبرودة في بعض المناطق الداخلية وخاصةً على المرتفعات الجبلية . وتكون الأجواء صافية بوجهٍ عام . الرياح غربية مُعتدلة السرعة .

 

هذا ويزداد تأثر المنطقة يوم الاثنين بكتلة هوائية لطيفة الحرارة سيمتد تأثيرها لعدة أيام ان شاء الله . مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Arab Weather app releases weather forecasts for fall 2025. DetailsWatch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 nowThe Levant: A change in weather is expected tomorrow, Thursday, with thunderstorms and possible flooding in some areas.Weather maps show the strengthening of polar air and the undulation of the jet stream. What impact will this have on the weather in the Arab region?Watch the video... Rain in the Grand Mosque today, Tuesday, September 23, 2025.Typhoon Rajasa reaches its peak and continues moving towards Hong Kong.A long-term low pressure system brings heavy rain and lightning to several Arab and foreign countries.