الأربعاء والخميس..فرص لتكونات من السحب الرعدية تكون مُثيرة للغبار والاتربة جنوب البلاد

Written By أحمد سالم on 2018/09/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب – احمد سالم - مع قرب انتهاء فصل الصيف وبداية فصل الخريف، تُشير توقعات النماذج العددية المُختلفة إلى فرص لتكون سُحب رعدية قد تعمل على هطول زخات متفرقة من المطر على  جنوب البلاد تشمل محافظة اسوان وجنوب محافظة البحر الاحمر وجنوب محافظة الوادي الجديد وقد تصل إلى جنوب محافظة الاقصر.

 

ومن الممكن ان تترافق هذه السُحب الرعدية بنشاط للرياح الهابطة التي قد تعمل على اثارة الغبار والاتربة وبالتالي تدنٍ في مدى الرؤية الافقية مع ساعات الظهر حتى المساء من يومي الاربعاء والخميس القادمين 5-6 سبتمبر.

 

وهذا بسبب تعمق منخفض السودان الموسمي شمالاً باتجاه جنوب البلاد، مما يعمل على هبوب رياح جنوبية غربية تكون محملة بالرطوبة الكافية مع وجود فرص التسخين الشمسي الكافي لتكون وتطور السُحب الرعدية، وفي نفس الوقت تهب رياح شمالية إلى شمالية شرقية تكون نشطة السرعة على اجزاء من الصحراء الغربية للبلاد التي ايضاً قد تعمل على اثارة الغبار والاتربة بشكل خفيف مع ساعات النهار.

 

ويستمر الطقس ليكون حار على القاهرة والوجه البحري وسواحل البحر الاحمر وجنوب ووسط سيناء، شديد الحرارة على صعيد وجنوب مصر، بينما يكون صيفي معتدل على الاسكندرية والسواحل الشمالية وشمال سيناء، مع ارتفاع نسب الرطوبة النسبية على القاهرة والوجه البحري مع احتمال تكون الضباب الخفيف مع ساعات الصباح خاصة على الطرق الزراعية الداخلية.

 

ويُتوقع ان تنخفض درجات الحرارة قليلاً مع نهاية الاسبوع الحالي لتكون العُظمي على القاهرة والوجه البحري 33-34 درجة مئوية لتكون حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Did you know that just one of these pills could save your life in a nuclear disaster?In the event of a nuclear leak, will radiation reach Egypt, and what measures should be taken?20 flights cancelled and residents evacuated after Bali volcano eruptionA simulation showing a hypothetical radiation propagation path from the Bushehr nuclear reactor in Iran.Summer rains to affect Arab countries at the end of JuneKuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.Between war and climate... a global conference determines the fate of the planet