الأسبوع الأخير من آذار: العُظمى فوق مستوى 20 مئوية طوال أيام الأسبوع

Written By أيمن صوالحة on 2014/03/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى أن درجات الحرارة ستأخذ طابعاً تصاعدياً خلال الأسبوع الرابع والأخير من آذار بالتزامن مع الاعتدال الربيعي والذي صادف الجمعة.

 

وفي التفاصيل، تتأثر المملكة تدريجياً خلال النصف الأول من الأسبوع وإعتباراً من الأحد بامتداد لمنخفض البحر الأحمر من الجنوب والمُرفق بتيارات هوائية جنوبية شرقية أكثر دفئاً من المُعتاد، ويترافق هذا الامتداد على السطح بكُتلة هوائية باردة نسبياً في طبقات الجو المتوسطة والعالية وذلك يومي الإثنين والثلاثاء مما يُساهم في نشوء أحوال جوية غير مُستقرة قد يصحبها هطولٌ لزخات رعدية من المطر بمشيئة الله في ظل انخفاض طفيف على الحرارة لكن تبقى أعلى من 20-22 مئوية كُعظمى في عمان والمدن الأردنية.

 

وترتفع درجة الحرارة العُظمى في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة ومجاري الأنهار إلى ما بين 30-34 مئوية يومي الأحد والإثنين بمشيئة الله.

 

أما يومي الأربعاء والخميس تعود الأجواء إلى الاستقرار دون حدوث تغيّر ملموس على درجات الحرارة العُظمى التي ستُسجّل في أول العشرينيات مئوية بمشيئة الله.

 

يُذكر أن درجات الحرارة الصُغرى المُسجلة خلال ساعات الليل المُتأخرة والفجر سترتفع كذلك، بحيث لن تتدنى في ليالي بداية ووسط الأسبوع عن حاجز الـ15 مئوية في العديد من المدن الأردنية بسبب طبيعة التيارات الجنوبية الشرقية الدافئة نسبياً في ظل تواجد غطاء سحابي متفاوت الارتفاعات وبكميات مُختلفة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Under observation: A heat dome develops over the eastern Mediterranean starting in the second week of August.Is it true that the apparent temperature reached 83 degrees Celsius on an island in the Arabian Gulf?Accompanied by hail, eight Arab countries will be affected by seasonal thunderstorms this week.Jordan: 4 things you should know about the weather in the coming daysWatch the video: The Ministry of Water begins rescuing the Brides' Pool in Bani Kinanah District after it dried up.Jordan: After the absence of the heat dome in July, will it return in August?Jordan: Will the Kingdom be affected by its first heat wave during the first week of August?An unusual low pressure system brings thunderstorms and hail to several regions in the Maghreb. Jordan: Minimum temperatures drop to 14°C in the southern mountains. Should we wear a coat in August?