الجزائر على موعد مع أسبوع شتوي شديد البرودة وثلوج واسعة النطاق

Written By عمر الدجاني on 2017/01/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – تُشير بيانات نماذج التنبؤات العددية المُشغلة لدى "طقس العرب" إلى أن الجزائر ستكون على موعد مع أسبوع شتوي هو الأشد برودة والأقوى من ناحية الفعالية الجوية وتساقُط الثلوج مُنذ بداية موسم الشتاء الحالي.

                                     

ويُتوقع أن تندفع خلال الـ 24 ساعة القادمة كُتلة هوائية شديدة البرودة قُطبية المنشأ من شمال وشرق القارّة الأوروبية،مُباشرةً نحو الأجواء الجزائرية  على أن يستمر تأثيرها على البلاد على فترات طيلة الأسبوع القادم.

 

ويُتوقع كنتيجة لهذا الاندفاع البارد جداً، تشكُل مُنخفض جوي عميق ونشط الفعالية، فوق المنطقة البحرية الواقعة بين إيطاليا وجزيرة صقليّة، ما يدفع بالهواء القُطبي باستمرار نحو أجواء البلاد، وهو ما سيُلقي بظلاله على حالة الطقس في البلاد اعتباراً من السبت وخلال الأسبوع الجديد كاملاً.

 

تأثير الحالة الجوية سيكون على شكل هُطولات واسعة النطاق خاصة في شرق ووسط البلاد، تكون على شكل ثلوج متواصلة فوق المرتفعات الجبلية، مع توافر الفرصة في بعض الفترات لتدني مستوى الثلوج بشكل لافت خاصة في شرق البلاد، حيثُ قد تُلامس المناطق القريبة من الساحل في تلك المناطق.

 

موقع "طقس العرب" بدوره يُنوه الإخوة في الجزائر، إلى ضرورة توخّي الحيطة والحذر فيما يخُص الأحوال الجوية المُقبلة، وضرورة الاستماع لتعليمات السُلطات المُختصة وتنبيهاتها، وأخذها على محمل الجدّ، وذلك نظراً لقوة الحالة الجوية المُقبلة، لا سيّما على المناطق الجبلية شرق ووسط البلاد، والتي ستكون عُرضة لعاصفة ثلجية قوية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Ramadan 2026: Will Arab countries be able to see the crescent moon on Tuesday evening?Saudi Arabia calls for the sighting of the crescent moon of Ramadan on Tuesday evening.Warning: Observing the Ramadan crescent with the naked eye may cause blindness!Officially: 3 Islamic countries announce Thursday, February 19, 2026, as the first day of RamadanA deep low-pressure system is approaching the eastern Mediterranean and causing widespread weather fluctuations.Winter storms bringing heavy rain and snow are affecting several Arab countries.Officially: The Sultanate of Oman is the first Arab country to set the date for the first day of Ramadan 2026.The first day of Ramadan 2026... This is the astronomically predicted dateRamadan this year is in winter... Has it ever snowed during the holy month?