الخميس: المملكة تستقبل الجزء الأبرد من "مسرّة" ليلاً

Written By أيمن صوالحة on 2014/03/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- يُطّل علينا اليوم الثاني من العاصفة الشتوية الممطرة "مسرّة" وذلك بأجواء عاصفة وماطرة بغزارة في كافة المناطق، نتيجة عبور الجبهة الهوائية الباردة الرئيسية للمنخفض الأول المُكوّن لـ"مسرّة" التي ستبدأ في وقت مُتأخر من ليلة الأربعاء-الخميس بمشيئة الله.

 

وقد جلب اليوم الأول كميات أمطار مُعتبرة في مناطق واسعة من شمال ووسط المملكة إضافة لأجزاء من الكرك والطفيلة، وذلك قُبيل دخول الجبهة الرئيسية حتى.

 

وبالنظر نحو توقعات الخميس، من المتوقع أن تتراجع الفعالية قليلاً خلال النهار لتصبح الأجواء غائمة جزئياً مع هطول زخات رعدية من الأمطار تكون مصحوبة بالبَرَد أحياناً، ويأتي هذا الضعف المتوقع تمهيداً لدخول المنخفض الجوي الثاني الأكثر برودة التابع لمنظومة "مسرّة" وذلك بفعل تدفق المزيد من الهواء البارد عبر تركيا إلى الحوض الشرقي من البحر المتوسط.

 

ويتوقع أن ينتظم ويشتد الهطول المطري مُجدداً مع ساعات ليلة الخميس-الجمعة ويطال مُعظم ساعات نهار الجمعة، في ظل إنخفاض إضافي متوقع على درجات الحرارة.

 

وتبدو فرص الثلوج أكبر مع ساعات فجر وصباح الجمعة في جبال الشراه، منها مع صباح الخميس، نتيجة إتجاه الرياح الأفضل يوم الجمعة والذي يجلب السُحب الكثيفة المُحملة بالهطول. ولا يُستبعد إمتداد الثلوج على فترات إلى قمم جبال عجلون وجرش في شمال المملكة مع ساعات صباح الجمعة بمشيئة الله، في حين تشهد المرتفعات الأقل إرتفاعاً "أمطاراً مخلوطة بالثلوج" بما فيها مرتفعات شمال العاصمة والبلقاء العالية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Ideal weather for Friday trips, and these are the 10 most suitable places.Three holidays in one year, all in the winter of 2033!Arab World | Heavy rain, lightning, and thunderstorms expected in 8 countries this weekendEarly snow expected over Türkiye's peaks by the end of the weekA strong low pressure system will hit Europe on the autumnal equinox, extending to four Arab countries.A historic snowstorm covered the Levant coasts with snow 70 years ago (watch the video)Warning: Successive sandstorms expected in these countries from the eastern Mediterranean at the end of the week.Temperatures are expected to drop below 14°C tonight in these areas. Here's the weather forecast for the weekend.A heat dome is heading towards Europe, with temperatures expected in the thirties despite the approaching fall.