الخميس: المملكة تستقبل الجزء الأبرد من "مسرّة" ليلاً

Written By أيمن صوالحة on 2014/03/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- يُطّل علينا اليوم الثاني من العاصفة الشتوية الممطرة "مسرّة" وذلك بأجواء عاصفة وماطرة بغزارة في كافة المناطق، نتيجة عبور الجبهة الهوائية الباردة الرئيسية للمنخفض الأول المُكوّن لـ"مسرّة" التي ستبدأ في وقت مُتأخر من ليلة الأربعاء-الخميس بمشيئة الله.

 

وقد جلب اليوم الأول كميات أمطار مُعتبرة في مناطق واسعة من شمال ووسط المملكة إضافة لأجزاء من الكرك والطفيلة، وذلك قُبيل دخول الجبهة الرئيسية حتى.

 

وبالنظر نحو توقعات الخميس، من المتوقع أن تتراجع الفعالية قليلاً خلال النهار لتصبح الأجواء غائمة جزئياً مع هطول زخات رعدية من الأمطار تكون مصحوبة بالبَرَد أحياناً، ويأتي هذا الضعف المتوقع تمهيداً لدخول المنخفض الجوي الثاني الأكثر برودة التابع لمنظومة "مسرّة" وذلك بفعل تدفق المزيد من الهواء البارد عبر تركيا إلى الحوض الشرقي من البحر المتوسط.

 

ويتوقع أن ينتظم ويشتد الهطول المطري مُجدداً مع ساعات ليلة الخميس-الجمعة ويطال مُعظم ساعات نهار الجمعة، في ظل إنخفاض إضافي متوقع على درجات الحرارة.

 

وتبدو فرص الثلوج أكبر مع ساعات فجر وصباح الجمعة في جبال الشراه، منها مع صباح الخميس، نتيجة إتجاه الرياح الأفضل يوم الجمعة والذي يجلب السُحب الكثيفة المُحملة بالهطول. ولا يُستبعد إمتداد الثلوج على فترات إلى قمم جبال عجلون وجرش في شمال المملكة مع ساعات صباح الجمعة بمشيئة الله، في حين تشهد المرتفعات الأقل إرتفاعاً "أمطاراً مخلوطة بالثلوج" بما فيها مرتفعات شمال العاصمة والبلقاء العالية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaJordan: Temperatures to drop in the coming days, with cooler nights.A slight drop in temperatures is expected over the weekend, with cool breezes returning after midnight.Seasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22Jordan: Peak heat tomorrow before temperatures drop at the end of the weekA prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Jordan: A noticeable rise in temperatures follows the current moderate period.Enter now the World Cup match prediction contest and win cash prizesWatch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)