السعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار من الخميس وحتى الجمعة

Written By سنان خلف on 2019/02/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - سنان خلف - تتأثر أجزاء واسعة من المملكة العربية السعودية بحالة من عدم الإستقرار الجوي تبدأ بالتأير اعتباراً من ساعات ليل الأربعاء/الخميس، تجلب الأمطار الرعدية الغزيرة والمتوسطة لمناطق واسعة من المملكة. 

 

 

وتبدأ الحالة الماطرة والتقلبات الجوية بالتأثير على المملكة بداية بمناطق الشمال مع ساعات مساء يوم الأربعاء، وتحديداً من منطقة تبوك، وخاصة حقل والمناطق الساحلية المُطلة على خليج العقبة.

 

 

 

تمتد السُحب الماطرة بمشيئة الله مع ساعات نهار يوم الخميس لتشمل الديسة وعموم المناطق الحدودية مع الأردن، بحيث تطال بمشيئة الله كُل من طريف وطبرجل والقريات، ومع ساعات مساء وليل الأربعاء تبدأ السُحب الماطرة بالتحرك نحو الجنوب لتشمل كُل من بداء والوجه في منطقة تبوك، حيث يُتوقع ان تكون الأمطار غزيرة بمشيئة الله في هذه المناطق مع احتمالية لتشكل السيول. 

 

 

حمل تطبيق خرائط طقس العرب وشاهد حركة السُحب والبروق في سماء المملكة لحظة بلحطة "اضغط للتحميل"

 

 

ومع ساعات فجر الجُمعة بمشيئة الله تتحرك السُحب الماطرة أكثر نحو الجنوب لتؤثر على املج بامطار رعدية متوسطة إلى غزيرة الشدة،  قد تعمل على جريان الأودية وربما ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق "التحديث المباشر لحركة السحب"

 

 

أما مع ساعات مساء يوم الجمعة فتواصل السُحب الماطرة تحركها نحو الجنوب لتؤثر على اجزاء من منطقة المدينة المنورة و حائل وينبع والقصيم، ولكن بشكل ضعيف إلى متوسط القوة، بحيث تتهيا الفرصة لتساقط زخات رعدية من المطر، تكون خفيفة إلى متوسطة الشدة بشكل عام.  

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia | The Horizons Astronomical Society predicts that Wednesday will be the first day of Ramadan Saudi Arabia calls for the sighting of the crescent moon of Ramadan on Tuesday evening.Warning: Observing the Ramadan crescent with the naked eye may cause blindness!Officially: 3 Islamic countries announce Thursday, February 19, 2026, as the first day of RamadanA deep low-pressure system is approaching the eastern Mediterranean and causing widespread weather fluctuations.Winter storms bringing heavy rain and snow are affecting several Arab countries.Saudi Arabia: King Salman calls for prayers for rain to be held throughout the Kingdom tomorrow.Officially: The Sultanate of Oman is the first Arab country to set the date for the first day of Ramadan 2026.The first day of Ramadan 2026... This is the astronomically predicted date