السعودية..نهاية اسبوع ماطرة متوقعة في 9 مناطق من بينها الرياض "اضغط للتفاصيل"

Written By سنان خلف on 2019/02/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - سنان خلف - بمشيئة الله يُتوقع أن تتأثر الأجزاء الغربية والوسطى والشرقية من المملكة اعتباراً من يوم الخميس بحالة متوسطة من عدم الإستقرار الجوي، ستعمل بمشيئة الله على تساقط زخات رعدية من الأمطار في مناطق متفرقة. 

 

كتلة هوائية باردة تندفع من الشمال

وبحسب كادر التنبؤآت الجوية في مركز "طقس العرب الاقليمي" تندفع نحو المملكة كتلة هوائية باردة قادمة من الشمال من نواحي مصر وبلاد الشام لتلتقي  مع كتلة هوائية أخرى دافئة ورطبة قادمة من بحر العرب والبحر الأحمر تتسبب بتولد حالة من عدم الإستقرار الجوي، تعمل على تطاثر السثحب الركامية الرعدية وتساقط لزخات الأمطار.

 

حمل تطبيق خرائط طقس  العرب شاهد حركة السحب مباشرة عبر الضغط هنا 

 

المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار 

ويُتوقع أن تشمل التقلبات الجوية وزخات الأمطار كل من حائل والقصيم والمنطقة الشرقية، اضافة لمنطقة الرياض بما في ذلك العاصمة، واجزاء من منطقة المدينة المنورة ومكة الكرمة، وتؤثر بعض الزخات الخفيفة من المطر مدينة جدة، كما تتشكل بعض السحب الماطرة على مرتفعات الطائف والباحة وعسير "احوال الطقس"

 

 

شدة الحالة وفق المؤشرات الحالية هي "متوسطة" الشدة، تعمل بشكل عام على تساقط زخات رعدية من الأمطار المتوسطة، والتي قد تكون غزيرة في بعض المناطق وربما تترافق بزخات من البرد، "اخبار الطقس من هنا"

 

 

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Heavy rains and hailstorms are expected to hit eight Arab countries starting Friday.The Omega pattern is dominating the region, with positive consequences for the Levant.A rare low-pressure system in the Mediterranean Sea is bringing summer thunderstorms to several Arab countries.Promising news regarding Jordan and the LevantMassive thunderstorms the size of entire countries hit Arab regions, causing hail and flash floods. Why might 35°C in Europe be more dangerous than 50°C in the Arab world? The scientific secretOnly 5 days left! Al-Hussaini explains the reality of summer heat waves.Venezuela in crisis: Death toll from two earthquakes rises to 1,719, fears grow for the fate of thousands missing.Urgent | Red alert in the Makkah region and widespread warnings affecting areas in Saudi Arabia