الطقس المتوقع في سوريا حتى منتصف الأسبوع القادم

Written By كنان نصر on 2015/04/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - بعد أن لامست درجات الحرارة بعد ظهر وعصر الأربعاء منتصف الثلاثينيات المئوية " أو حتى تجاوزتها " في أجزاء واسعة من مناطق داخل البلاد . من المُنتظر أن تعاود درجات انخفاضها التدريجي اعتباراً من يوم الخميس نظراً لتأثر البلاد يتيارات بحرية أكثر رطوبة وأقل حرارة .

 

أما في التفاصيل فإن أجواء يوم الخميس ستكون مُشمسة مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة ؛ والتي ستبقى فوق معدلاتها السنوية بحوالي 5 درجات مئوية ، كما ستهب رياح غربية نشطة السرعة على فترات ؛ درجة الحرارة العظمى المتوقعة في دمشق تتراوح بين 30 و 31 مئوية .

 

أما يوم الجمعة فتوالي درجات الحرارة انخفاضها لتصبح قريبة نسبياً من مُعدلاتها السنوية ، وتكون الأجواء غالباً مشمسة ، وربيعية معتدلة في معظم مناطق البلاد ، كما تستمر الرياح غربية بين المعتدلة والنشطة السرعة . درجة الحرارة العظمى المتوقعة في دمشق تسجل ما بين 28 و29 درجة مئوية .

 

يوم السبت، تبقى التغيرات طفيفة على درجات الحرارة وبالتالي تستمر الأجواء الربيعية المعتدلة في أغلب مناطق البلاد . هذا وستظهر الغيوم الركامية على فترات ، ويتوقع تساقط زخات رعدية محلية من المطر في أجزاء متفرقة من المناطق الشمالية والجزيرة . الرياح غربية خفيفة الى معتدلة السرعة قد تنشط على فترات . درجة الحرارة العظمى المتوقعة في دمشق تسجل 28 مئوية .

 

أما يوم الأحد فتبقى التغيرات طفيفة على درجات الحرارة و التي ستكون في حدود الثلاثين مئوية في مدينة دمشق مع أجواء قليلة الغيوم .

 

فيما يحتمل أن تشهد البلاد ما بين مساء الأحد والثلاثاء أحوالاً جوية غير مستقرة قد ينجم عنها هطولات مطرية رعدية محلية في أجزاء من شمال ووسط البلاد وصولاً الى دمشق وريفها ان شاء الله ، مع أجواء ستكون حارة نسبياً ودرجات حرارة أعلى بقليل من مُعدلاتها السنوية .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Video and photos: Rain and storms in the Levant as summer approachesAn Arab region recorded the highest temperature on Earth, approaching 50 degrees Celsius.A winter day on the cusp of summer; a late low-pressure system affecting the Levant.Egypt and Saudi Arabia recorded the highest temperatures on Earth in the past 24 hours.A noticeable change in the weather is expected over the next 24 hours.Map showing the chance of rain in several areas of the Levant on ThursdayAre the holy sites experiencing exceptional weather conditions during the current Hajj season?Rain is expected in many parts of the Levant, possibly accompanied by thunderstorms, starting Wednesday night/Thursday morning.Meteorology: Chances of thunderstorms over Mecca and the holy sites starting from the Day of Arafah