النشرة الجوية الشهرية لشهر مارس/آذار 2017

Written By ناصر حداد on 2017/03/08

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com -يُصدر موقع طقس العرب نشرته الجوية الخاصة بشهر مارس/آذار من العام 2017، وقبل طرح التوقعات الجوية ننوه أنه تختلف طريقة إعداد النشرة الشهرية عن النشرات الجوية اليومية كونها تشمل فترة زمنية طويلة، لذا فهي قابلة للتعديل وتحتمل نسبة من خطأ ويجب الاستفادة منها كنظرة عامة وليس كتوقعات حتمية، وتالياً النشرة الجوية بالتفصيل:

 

 

الوضع العام:

 

يتوقع أن تتأثر المنطقة بأحوال جوية غير مستقرة في الفترة ما بين (10-14) من الشهر، ويتوقع أن تكون درجات الحرارة هذا الشهر أعلى من المعدلات العامة.

 

 

 

الأسبوع الثاني (8-14) مارس/آذار

 

في بداية الفترة، تبقى درجات الحرارة اعلى من معدلاتها العامة كما تستمر الأجواء الجافة بوجه عام، ثم ترتفع الفرص تدريجياً لتأثر المنطقة بمنخفض جوي خلال الفترة ما بين (10-14) مارس/آذار يجلب في البداية رياح جنوبية غربية جافة ودافئة (نشطة السرعة) قد تؤدي الى اثارة الغبار في العديد من المناطق، ثم تتبع بتيارات هوائية غربية ورطبة مع توقع تساقط زخات الأمطار في مناطق متفرقة تكون جيدة في شمال ووسط المملكة، كما تنخفض درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها العامة مع نهاية الفترة.

 

 

الأسبوع الثالث (15-21) مارس/آذار

 

تبقى فرص زخات الأمطار واردة خاصة في النصف الثاني من هذه الفترة، كما يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقائها حول معدلاتها العامة الى أعلى بقليل.

 

 

الأسبوع الرابع (22-31) والأيام الأخيرة من مارس /آذار

 

تبقى فرص الأمطار واردة خلال الأيام الأولى من الفترة وتكون درجات الحرارة حول معدلاتها العامة الى أدنى بقليل، ثم تستقر الأجواء وترتفع درجات الحرارة مع نهاية الشهر.

 

 

والله أعلم.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A slight drop in temperatures is expected over the weekend, with cool breezes returning after midnight.Jordan: Peak heat tomorrow before temperatures drop at the end of the weekSeasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22A prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Jordan: A noticeable rise in temperatures follows the current moderate period.Enter now the World Cup match prediction contest and win cash prizesWatch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)