بالخرائط التوضيحية .. عودة الشتاء "على استحياء" يوم الثلاثاء

Written By عمر الدجاني on 2014/02/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com-  يُتوقع أن تتأثر المملكة اعتباراً من ليلة الإثنين و حتى الأربعاء بإمتداد لمنخفض جوي مُرفق بكُتلة هوائية باردة بمشيئة الله، مما يعمل على عودة شعور الأردنيين ولو بشيءً من فصل الشتاء الذي تغيب أبرز ملامحه عن المنطقة هذا الموسم.و لكن بالمُجمل سيكون تأثيره على البلاد محدوداً دون أن يترك علامة فارقة في طبيعة هذا الموسم الشتوي الجاف.

 

إليكم تفاصيل حالة الطقس المتوقعة ليوم الثلاثاء:

 

درجات الحرارة

خارطة توضيحية لدرجات الحرارة العظمى المتوقعة نهار الثلاثاء - انخفاض واضح عن الأيام السابقة

 

يطرأ إنخفاض ملموس وكبير على درجات الحرارة مقارنة بالأيام الماضية، بحيث تصبح أقل بقليل من مُعدلاتها الطبيعية بالنسبة لهذه الفترة من العام.

 

و على سبيل المثال تصل درجة الحرارة العُظمى في العاصمة عمّان إلى 14 درجة مئوية مُقارنة بـ22 درجة مئوية نهار الإثنين.

 

و يتحول الطقس ليصبح بارداً في الجبال، وبارداً نسبياً في بقية المناطق، في حين يكون لطيفاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

 الغطاء السحابي و فُرصة الأمطار

الغطاء السحابي سيتركز في المنطقة الشمالية و أجزاء من الوسط

  

يتوقع تُغطي السماء جزئياً كميات من السُحب على إرتفاعات مُختلفة، كما يُتوقع هطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في شمال البلاد، وتمتد بعض هذه الزخات إلى أجزاء من المنطقة الوسطى أحياناً.

 

 

الرياح و الغُبار

يتوقع أن نشهد زيادة على سرعة الرياح خاصة في مناطق السهول الشرقية وقد تكون مثيرة للغبار و الأتربة في الصحراء

 

 و نتيجة لتأثُر المملكة بامتداد لمُنخفض جوي ، تكون الرياح غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، وتكون مُثيرة للغبار والأتربة في المناطق الصحراوية.

 

 

تحذيرات خلال نهار الثلاثاء:

 

1- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في المناطق والطرق الصحراوية نتيجة الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح النشطة.

 

2- خطر الإنزلاق على الطرقات مع بداية هطول الامطار.

 

 

أثناء ليلة الثلاثاء - الأربعاء

 

يكون الطقس بارداً في أغلب المناطق وبشكل لافت في جبال الشراه والبادية الجنوبية، وغائماً جزئياً في شمال و وسط المملكة.

 

ويُتوقع هطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله في شمال البلاد يصحبها الرعد أحياناً، تمتد أحياناً إلى أجزاء من المنطقة الوسطى.

 

وتكون الرياح جنوبية غربية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Four Arab regions are recording scorching temperatures today.Jordan: A scorching air mass is approaching the Kingdom, and several weather factors are hindering its progress.Forty people, mostly young people, have drowned as a result of the severe heatwave hitting France.Oman and the UAE: Thunderstorm clouds are active for the first time in these areas.Local thunderstorms are affecting some areas of northern Levant today.Due to a severe thunderstorm, the opening of Philadelphia Stadium gates has been postponed ahead of the France-Iraq match in the 2026 World Cup.Jordan: Weather conditions at the Roman Amphitheater in Amman during the broadcast of the Jordan vs. Algeria match in the 2026 World CupThe eye of Hurricane Mekhala covers a huge area larger than 9 countries and 7 Arab capitals (details)Find out the locations of the giant screens for the Jordan vs. Algeria match