بعد الأجواء اللطيفة المملكة على موعد مع أجواء حارة من جديد

Written By ابراهيم شخاترة on 2018/06/30

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب " ابراهيم شخاترة " تأثرت المملكة خلال الايام القليلة القادمة بتيارات غربية رطبة عملت على انخفاض درجات الحرارة فوق عموم مناطق المملكة لا سيما فوق المناطق الجبلية ، وكانت الأجواء خلال ساعات النهار معتدلة سجلت بحدود 28 مئوية بينما انخفضت الى حدود 15 مئوية خلال ساعات الليل مع هبوب رياح غربية ساهمت في زيادة الاحساس بالبرودة لتسجل ارقاما اقل من المعدل العام بحدود 3 درجات مئوية.

 

من جديد يراقب كادر التوقعات الجوية في مركز طقس العرب الاقليمي احتمالية تأثر المملكة مع انتصاف الاسبوع الحالي بكتلة هوائية حارة ستندفع نحو شمال الجزيرة العربية وبلاد الشام تعمل على ارتفاع تدريجي لدرجات الحرارة اعتبارا من يوم الاثنين على ان تزداد حدة خلال يومي الثلاثاء والاربعاء ، ويتوقع ان تتحول الأجواء لتصبح حارة في مختلف المناطق لا سيما في الاغوار ، العقبة والبحر الميت ، درجات الحرارة المتوقع تسجيلها تبلغ ضمن حدود منتصف الثلاثينات في العاصمة عمان ومختلف محافظات المملكة بينما ترتفع اعلى من ذلك في الأغوار ، البحر الميت وخليج العقبة.

 

 

وبالنظر الى الخرائط الجوية فانه من الملاحظ سيطرة كتلة هوائية حارة على دول المغرب العربي وشمال افريقيا نتيجة لاندفاع كتل باردة نحو غرب اوروبا بالتزامن مع تواجد كتلة باردة على شرق اوروبا تعمل على اندفاع كتلة هوائية من الجزيرة العربية نحو بلاد الشام ، ومن غير المتوقع ان تطول فترة مكوثها على بلاد الشام لاكثر من 72 ساعة على تبدأ بعد ذلك درجات الحرارة انخفاضها التدريجي لتعود الأجواء الصيفية الاعتيادية

 

وبالنظر الى الخرائط الجوية بعيدة المدى وكنظرة عامة لشهر يوليو فانه من المتوقع سيطرة كتلة هوائية حارة خلال الاسبوع الاول على ان تعود درجات الحرارة الى وظعها الطبيعي خلال الاسبوع الثاني والثالث مع درجات حرارة حول الى اقل من المعدل العام .

 

وسنقوم بتحديثكم اولا باول باخر مستجدات الحالة الجوية من خلال تحديثاتنا المقبلة ان شاء الله .

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Climate report: Excellent performance of the rainy season so far and dams in a reassuring water situationJordan | Temperatures in the twenties, limited rain, and dust at times over the weekendOfficially: The European Council for Fatwa and Research determines the start of Ramadan for this year 1447 AHFloods in Morocco inundate villages and cities; 108,000 people evacuated so far.The emergence of the `bomb cyclone` phenomenon: Polar air masses rush towards America and Western Europe, bringing powerful winter storms.What does the weather hold for Ramadan 2026? Initial climate indicatorsJordan: Temperatures approach 20 degrees Celsius on Thursday, with a chance of scattered showers on Friday.Jordan: Rainfall amounts recorded during the low-pressure system on Tuesday, February 3, 2026