تحذير من تفشي الكوليرا في هايتي بسبب إعصار ماثيو

Written By مثنى حزيّن on 2016/10/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- حذرت فرق طبية في هايتي من طفرة محتملة وتفشي لحالات الكوليرا، بعد الأضرار التي خلفها إعصار ماثيو على إمدادات المياه في البلاد .. وضرب الإعصار القاتل منطقة البحر الكاريبي، وخلف الدمار الأكبر في هايتي.

 

ونقلت قناة “سكاي نيوز” الاخبارية عن مسؤولون قولهم “إن عدد القتلى في الجزيرة ارتفع إلى 339 في حين تم تدمير أكثر من 3200 منزل”.

 

ولجأ نحو 21 ألف شخص من الناجين إلى 152 ملجأ في الوقت الذي يتجه ماثيو إلى السواحل الشرقية للولايات المتحدة الأمريكية، كما أسفر الإعصار عن مقتل أربعة أشخاص في الدومينيكان، وشخص في كولومبيا وآخر في سانت فنسنت وجزر جرينادين.

 

وقال مسؤولون في القطاع الصحي في هايتي إنهم يتحضرون للزيادة في أعداد حالات الكوليرا بسبب الأضرار التي أحدثها الإعصار في إمدادات المياه وأنظمة الصرف الصحي.

 

وقبل أن تصل العاصفة هذا الأسبوع إلى الكاريبي، تكافح الدولة الفقيرة من أجل القضاء على الأمراض التي تنقلها المياه.

 

ويكافح عمال الإنقاذ من أجل الوصول إلى المناطق النائية بسبب الطرق التي غمرتها المياه والجسور المنهارة وانقطاع التيار الكهربائي.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia calls for the sighting of the crescent moon of Ramadan on Tuesday evening.Arabian Sea | The tropical condition is likely to develop into a deep tropical depression, accompanied by heavy rains, over the next 48 hours.The subtropical high pressure system is affecting the Arabian Peninsula early.Heavy rain and thunderstorms in 7 Arab countries, and snow on these mountain peaksDetails of the start of the winter season in the Arabian Peninsula Areas covered by snow forecasts in North AfricaWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?