استمرار الرياح المثيرة للغبار على شرق المملكة وصولاً لمناطقها الجنوبية

Written By ناصر حداد on 2017/05/30

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب – م. ناصر حداد – من المنتظر أن تهب على الشرقية يومي الأربعاء والخميس، رياح شمالية غربية قوية وعاصفة السرعة قد تصل سرعة هباتها الى 90 كم/ساعة.

 

ويتوقع أن تؤدي الرياح خلال هذه الفترة الى حدوث اضطراب قوي في سواحل الخليج العربي (تشمل سواحل الدمام والجبيل وبشكل أقل الخفجي)، فيما تهب موجات غبار قوية على المناطق الداخلية من المنطقة الشرقية لاسيما الهفوف والاحساء.

 

* وتظهر الخريطة المرفقة أدناه، سرعة هبات الرياح المتوقعة مع ساعات عصر الأربعاء، 

 

 

خطر هبوب موجات غبار كثيفة على الهفوف والاحساء

 

ولعل المناطق الداخلية من المنطقة الشرقية هي الأعلى فرصة لتعرضها الى خطر هبوب العواصف الرملية خاصة نهار الأربعاء، اذ يتوقع أن تؤدي الغبار الى انعدام الرؤية الافقية بشكل تام، في حين لا يستبعد أن تترافق الرياح النشطة الى اثارة للأتربة والغبار على سواحل الشرقية بما فيها الدمام والجبيل.

 

 

هذا يعني التأثير الضار على مرضى الجهاز التنفسي إضافة الى كبار وصغار السن، وينصح بتوخي الحيطة والحذر عند القيادة على الطرقات التي تشهد هبوب الغبار.

 

نهاية الأسبوع .. تراجع تدريجي على حركة الرياح وانخفاض قليل على درجات الحرارة

 

تشير الخرائط الجوية الى تراجع متوقع على حركة الرياح على المنطقة الشرقية يومي الجمعة والسبت، الا أنها تبقى نشطة في بعض الأحيان وتكون مثيرة للغبار في المناطق الداخلية، كما يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة اعتباراً من يوم الخميس وتكون حول الأربعين مئوية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Did you know that just one of these pills could save your life in a nuclear disaster?A simulation showing a hypothetical radiation propagation path from the Bushehr nuclear reactor in Iran.A strong and widespread heat wave is affecting the Maghreb countries and extending towards Europe by the end of this month.Hurricane Eric intensifies and threatens the coast of Mexico20 flights cancelled and residents evacuated after Bali volcano eruptionSummer rains to affect Arab countries at the end of JuneKuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.Between war and climate... a global conference determines the fate of the planet