تغيُّرات على الطقس خلال الأيام القادمة .. غُبار وفرصة لزخات أمطار خاصة الأحد والإثنين

Written By ديانا الحموري on 2017/03/09

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- عاشت المملكة نهار الخميس على وقع أجواء مُستقرة ودافئة، حيثُ ارتفعت درجات الحرارة عن مُعدّلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بشكل واضح، ولكن يُتوقع أن تشهد الأيّام القادمة تغيُّرات على حالة الطقس وفق النحو الآتي.

 

يوم الجُمعة، تنخفض درجات الحرارة بشكل واضح مُقارنةً بالخميس،ويكون الطقس مُشمساً نهاراً في شمال ووسط وجنوب البلاد، في حين يكون مُغبراً في المناطق الشرقية.

 

ومع ساعات الليل، يُصبح الطقس بارداً، كما يُتوقع تكاثُر كميات من السُحُب على ارتفاعات مُختلفة، ويُحتمل هُطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق.

 

يوم السبت، يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من العام بقليل.

 

ويكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام، مع ظهور للسُحب على ارتفاعات مُختلفة،ويُحتمل هطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله بالأخص في شمال البلاد.

 

وتكون الرياح جنوبية غربية، مُعتدلة إلى نشطة السرعة، ومُثيرة للغبار والأتربة في المناطق الصحراوية مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية فيها.

 

الأحد.. رياح نشطة وغُبار مُتوقع قادم من الأراضي المصرية

ترتفع درجات الحرارة قليلاً،ويكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتزايد نسبة الغبار في الأجواء تدريجياً، خاصة مع ساعات الليل.

 

ويُحتمل هطول زخات محلية "طينية" من المطر بمشيئة الله في أجزاء من شمال ووسط البلاد.

 

وتكون الرياح جنوبية غربية، مُعتدلة إلى نشطة السرعة، ومُثيرة للغبار والأتربة في العديد من المناطق وبالأخص الصحراوية منها مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية فيها.

 

الإثنين.. طقس بارد وغائم جزئياً مع رياح نشطة وفرصة لزخات من الأمطار

 

تنخفض درجات الحرارة يوم الاثنين بشكل ملموس، ليُصبح الطقس بارداً في أغلب المناطق.

                                                    

ويكون الطقس غائم جزئي إلى غائم بسُحُب منخفضة، وتكون الظروف مُهيأة لهُطول زخات من الأمطار نهاراً في شمال ووسط البلاد.

 

وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السُرعة مع هبّات قوية أحياناً، وتكون مُثيرة للغُبار في المناطق الصحراوية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



After the hot weather that the Kingdom experienced, will there be a need to wear coats again in the coming days?Jordan: Hot weather to continue on Sunday, with temperatures set to drop starting Monday.Cold nights are gradually returning to the Kingdom starting Monday, with a warning of increased chances of catching a cold and the flu.The Khamaseen depressions continue their activity despite the end of their climatic season.International Astronomy Center: The disabled Cosmos 482 space probe will collide with Earth in the coming hours.Several US states, including Florida, are preparing for severe weather disruption, and the risk of flooding is increasing.Contrary to usual, Amman recorded temperatures higher than Abu Dhabi and Muscat and on par with Doha.A cooler air mass will bring significant cooling and cooler nights midweek. Here are the most prominent weather forecasts for the coming week.Jordan: Summer weather continues into spring, with high temperatures reaching the mid-thirties in the capital, Amman.