تقلبات كبيرة مُحتملة على الأجواء مع نهاية الشهر وبداية حزيران

Written By أيمن صوالحة on 2014/05/25

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- بدأت الخرائط الجوية متوسطة المدى المُشغّلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى الإشارة بإحتمالية عودة التذبذات الكبيرة على درجات الحرارة صعوداً وهبوطاً والتي قد يليها فرصة لزخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله.

 

سبب هذه التقلبات المُحتملة يعود إلى كُتلة هوائية باردة نسبياً ومُتأخرة نسبةً لهذا الوقت من العام، يتوقع أن تؤثر على مناطق واسعة في وسط البحر المتوسط خلال اليومين القادمين، والتي يتوقع إمتدادها لاحقاً نحو الجزر اليونانية وتركيا، وتمتد هذه الكُتلة كذلك نحو المناطق الداخلية في ليبيا علاوةً على السواحل.

 

ونتيجة لذلك يتوقع أن تندفع تيارات هوائية حارة وجافة مع اليومين الأخيرين من الشهر، أي خلال عُطلة نهاية الأسبوع القادمة، من صحراء مصر مُباشرة نحو بلاد الشام وشمال الجزيرة العربية مما يعمل على إرتفاع درجات الحرارة بشكل ملموس وبقيم غير مسبوقة هذا الربيع أو على الأقل مُشابهة لتلك التي أثرت بداية الشهر الحالي والتي وصلت معها العظمى في عمان إلى 33-34 مئوية.

 

وبعد هذه الأجواء الحارة نسبياً، هنالك إحتمالية لتحرّك هذه الكُتلة الباردة نسبياً والرطبة من الجزر اليونانية وتركيا نحو مناطق شرق المتوسط والمملكة، مما يعمل على إنخفاض الحرارة بصورة ملموسة وهطول للأمطار الرعدية في سورية ولبنان، والتي قد تطال المملكة وفلسطين بحدّة أخف وأكثر عشوائية بمشيئة الله، وذلك مع الأيام الأولى من حزيران.

 

تابعونا في الأيام القادمة لمزيد من التفاصيل والتحديثات.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Thunderstorms threaten France-Iraq World Cup matchArab Weather issues forecasts for the first week of summer: Will it begin with heat waves?Arab countries among the hottest on Earth in 24 hours… with temperatures approaching 50°CThe heat dome is scorching the European continent, and an exceptional heat wave is hitting several countries.Jordan: Temperatures to drop starting Monday, no signs of heat waves.A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryJordan: Noticeable cold weather at night, how long will it last?