تقلبات كبيرة مُحتملة على الأجواء مع نهاية الشهر وبداية حزيران

Written By أيمن صوالحة on 2014/05/25

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- بدأت الخرائط الجوية متوسطة المدى المُشغّلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى الإشارة بإحتمالية عودة التذبذات الكبيرة على درجات الحرارة صعوداً وهبوطاً والتي قد يليها فرصة لزخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله.

 

سبب هذه التقلبات المُحتملة يعود إلى كُتلة هوائية باردة نسبياً ومُتأخرة نسبةً لهذا الوقت من العام، يتوقع أن تؤثر على مناطق واسعة في وسط البحر المتوسط خلال اليومين القادمين، والتي يتوقع إمتدادها لاحقاً نحو الجزر اليونانية وتركيا، وتمتد هذه الكُتلة كذلك نحو المناطق الداخلية في ليبيا علاوةً على السواحل.

 

ونتيجة لذلك يتوقع أن تندفع تيارات هوائية حارة وجافة مع اليومين الأخيرين من الشهر، أي خلال عُطلة نهاية الأسبوع القادمة، من صحراء مصر مُباشرة نحو بلاد الشام وشمال الجزيرة العربية مما يعمل على إرتفاع درجات الحرارة بشكل ملموس وبقيم غير مسبوقة هذا الربيع أو على الأقل مُشابهة لتلك التي أثرت بداية الشهر الحالي والتي وصلت معها العظمى في عمان إلى 33-34 مئوية.

 

وبعد هذه الأجواء الحارة نسبياً، هنالك إحتمالية لتحرّك هذه الكُتلة الباردة نسبياً والرطبة من الجزر اليونانية وتركيا نحو مناطق شرق المتوسط والمملكة، مما يعمل على إنخفاض الحرارة بصورة ملموسة وهطول للأمطار الرعدية في سورية ولبنان، والتي قد تطال المملكة وفلسطين بحدّة أخف وأكثر عشوائية بمشيئة الله، وذلك مع الأيام الأولى من حزيران.

 

تابعونا في الأيام القادمة لمزيد من التفاصيل والتحديثات.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A 6.3 magnitude earthquake struck Greece, felt in Jordan and several Arab countries.Wednesday, temperatures will drop further, and the weather will call for warmer clothing at night.Jordan: Moderate weather won't last long. Signs of changing weather patterns and a hot air mass arriving at the end of the week.Jordan: A moderate air mass is affecting the Kingdom, with temperatures dropping further, peaking on Wednesday.Climate: How long will weather fluctuations continue to affect the Kingdom?A deep air depression is affecting the western Mediterranean, and there are fears of torrential floods in several areas of Algeria and Tunisia.What's happening in America? Heavy clouds, torrential rains, and tornadoes are hitting several areas today.After the hot weather that the Kingdom experienced, will there be a need to wear coats again in the coming days?Low pressure systems and cold, rainy winter periods have been common in May in past years. Will they repeat themselves this year?