حرارة حول منتصف العشرين مئوية نهاية الاسبوع على وسط وشرق المملكة

Written By حسن عبدالله on 2016/01/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله ان ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس وكبير لتصبح اعلى من معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من العام ويتوقع ان تصل لمنتصف العشرين مئوية ويصبح الطقس دافئا جدا.

 

ويتزامن ذلك مع نشاط الرياح الجنوبية الغربية التي قد تثير الاتربة والغبار وتؤدي لانخفاض في مدى الرؤية الافقية في بعض المناطق المكشوفة.

 

ويعود سبب ذلك الى تأثر منطقة شرق المتوسط وبلاد الشام وشمال غرب السعودية بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، يساهم هذا المنخفض في اندفاع رياح دافئة في مقدمته وذلك اتجاه وسط وشرق المملكة.

 

ويتوقع انخفاض الحرارة لاحقا على وسط وشرق المملكة مع بداية الاسبوع القادم بعد توقع انخفاضها في شمال المملكة وشمال شرقها يوم السبت ربما تصحب بزخات رعدية من الامطار.

 

ويتوقع ان تسبب هذه الظروف الجوية في تشكل الغيوم المتوسطة والعالية وتساقط الامطار الرعدية على شمال شرق المملكة وحفر الباطن ودولة الكويت مساء الجمعة ، ربما تمتد لاحقا الى بعض المناطق الوسطى والشرقية لكن على شكل زخات خفيفة مساء يوم السبت.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



In the illustrative map: The eye of Cyclone Ragasa has an area twice that of urban Jeddah.Saudi Arabia | Weather forecast and rainfall areas on the 95th Saudi National DayTyphoon Rajasa reaches its peak and continues moving towards Hong Kong.A long-term low pressure system brings heavy rain and lightning to several Arab and foreign countries.Urgent: In less than 24 hours, Cyclone Rajasa will develop into a devastating Category 5 and threaten these countries.Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 nowSaudi Arabia: Rainfall forecast for the first days of autumn, astronomically speaking