درجات الحرارة دون مُعدلاتها في النصف الثاني من رمضان

Written By أيمن صوالحة on 2014/07/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تشير الخرائط الجوية بعيدة المدى إلى توقع انخفاض درجات الحرارة عن مُعدلاتها الاعتيادية خلال النصف الثاني من الشهر الفضيل بمشيئة الله، لتصبح الأجواء صيفية مُعتدلة في العديد من المناطق.

 

وفي التفاصيل، يتوقع أن يسيطر مرتفع جوي على مناطق واسعة من شمال غرب القارة الإفريقية وصولاً إلى جنوب القارة الأوروبية مصحوب بكُتلة هوائية حارة في طبقاتا الجو كافةً على تلك المناطق، وبالتزامن مع ذلك تتجه كُتل هوائية مُعتدلة الحرارة من وسط وشرق القارة الأوروبية عبر تركيا والجزر اليونانية إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

ويبلغ مُعدّل العظمى في النصف الثاني من تموز وطوال شهر آب قيمه القصوى في كل صيف، حيث تتراوح بين 29 مئوية في مرتفعات شمال العاصمة إلى حدود 33 مئوية في أحيائها الشرقية الأقل ارتفاعاً.

 

وبالتالي يتوقع أن تسود نهاراً أجواء صيفية مُعتدلة في العديد من المدن الأردنية وخاصة الجبلية منها، في حين تكون لطيفة ونديّة ليلاً مع ظهور للسُحب المنخفضة ولا يُستبعد أن تميل الأجواء للبرودة في المرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية مع ساعات الليل.

 

يُذكر أن المنطقة كانت قد تأثرت بـ"موجة حارة" هي الأولى من نوعها لهذا الصيف وطالت الأيام الثلاثة الأولى من رمضان بحيث تطرّفت العُظمى بأكثر من ست درجات مئوية مُقارنة بمُعدلاتها الاعتيادية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: The Kingdom's governorates have the highest chances of rain during the low-pressure system.Timeline of a second-degree low-pressure system affecting Jordan on TuesdayJordan: Dust levels to increase in the coming hours; warnings issued for those with respiratory and eye conditions.Jordan | Stable weather to continue tomorrow, with drastic changes expected on TuesdayInternational Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.Jordan this week | Fluctuations in temperature, dust, and a second-degree low-pressure system affecting the Kingdom on TuesdayThe beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this timeBreaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern IranArab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this week