الرطوبة التسعينية والضباب يزوران بعض مناطق المملكة خلال الليالي القليلة القادمة

Written By أيمن صوالحة on 2014/08/30

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تتأثر المملكة ومنذ أيام قليلة بتيارات هوائية شمالية غربية حرارتها حول المُعدلات في حين تحمل معها نسب رطوبة أعلى من المُعدلات العامة.

 

ويتوقع خلال الليالي القادمة استمرار تدفق المزيد من هذه الرطوبة إلى الطبقات المنخفضة من الغلاف الجوي والقريبة من سطح الأرض لتصبح الأجواء بدءاً من مساء الأحد وخلال الليالي القليلة اللاحقة رطبة بشكل لافت بحيث تتجاوز نسب الرطوبة مع ساعات الليل المتأخرة حاجز الـ80% في العديد من المناطق.

 

في حين تشهد مناطق واسعة حقيقةً في شمال ووسط المملكة وجبال الكرك، قيم رطوبة نسبية تتجاوز الـ90% والتي يُصاحبها ظهور للسحب المنخفضة، في حين تتجاوز الـ95% في مناطق مُختارة منها.

 

ولا يتوقع أن تفرض هذه الرطوبة إحساساً زائداً بالحرارة كما شهدنا ظهر وعصر يوم السبت في أغلب المناطق، سوى في المدن والأحياء الأقل ارتفاعاً عن سطح البحر من غيرها نظراً لتزامن ارتفاع الحرارة فيها إلى بداية الثلاثينيات مئوية، سيّما وأن درجات الحرارة ستنخفض يومي الإثنين والثلاثاء بشكل تدريجي لتصبح في الأخير دون مُعدلاتها بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

كما يتوقع أن يتشكل الضباب فوق بعض المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول الشرقية خاصة خلال ساعات ما بعد منتصف الليل والفجر، وهو ما سيعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

يُذكر أن شهر آب 2014 كان قد شهد درجات حرارة حول المُعدلات عموماً، في حين كانت الرطوبة النسبية أعلى من قيمها المُعتادة، وذلك وفقاً لدراسة أجراها كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" على محطاته الأوتوماتيكية الموزعة في أنحاء العاصمة والمملكة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Mild nights return and the effects of hot weather recede starting tomorrow, Tuesday.The Kingdom was under the influence of a state of atmospheric instability on this day five years ago. Drought, fires, and record temperatures: Has the eastern Mediterranean basin become an active natural disaster zone?For the second day in a row, Iraq records the highest temperatures on the planet.Türkiye records highest temperature in its climate recordsThe extension of the tropical depression over the southern Arabian Peninsula will cause an increase in seasonal thunderstorms in the coming days.Unusually, there is a chance of scattered rain on the Levant coasts at the beginning of the hottest month of the year.Jordan: A gradual drop in temperatures over the coming days. Check out the temperatures in Amman.Between the refreshing coolness and the blazing summer... two seasons in one country and a huge temperature contrast exceeding 20 degrees Celsius.