سلسلة من الاضطرابات الجوية تؤثر على بلدان المغرب العربي اعتبارًا الخميس.

Written By محمد الحسن الفاضيلي on 2018/10/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب ArabiaWeather.com – م.الحسن الفاضلي -  يتوقع أن تتأثر بلدان المغرب العربي وخاصة المغرب و الجزائر و تونس خلال بقية الأسبوع الجاري و طيلة الأسبوع المقبل بسلسلة من الاضطرابات الجوية الناتجة في البداية عن نشوء حالة من عدم الاستقرار في الجو، يعقبها توالي منخفضات جوية تترافق بجبهات هوائية رطبة وباردة نسبيا ما سيعمل على هطول أمطار مهمة الكمية على أجزاء واسعة، وتساقط ثلوج على مرتفعات المغرب و الجزائر.

 

ومن المرتقب أن يبدأ تأثير هذه الفعاليات الجوية من المملكة المغربية اعتبارًا من صباح الخميس 25 أكتوبر/شترين الأول 2018، حيث يبدأ تأثير منخفض أطلسي على المناطق الغربية الوسطى على شكل أمطار رعدية وغزيرة أحيانا، تمتد ابتداءًا من الجمعة إلى باقي مناطق شمال البلاد و الجنوب الشرقي و حتى شمال الأقاليم الجنوبية.

 

واعتبارًا من يوم السبت، تمتد الحالة الجوية الماطرة إلى دولة الجزائر، وذلك تزامنا مع تعمق منخفض جوي على الحوض الغربي للمتوسط، وتتساقط الأمطار بداية من المناطق الغربية ثم تمتد لاحقا وبشكل تدريجي إلى معظم مناطق شمال البلاد وتطال شمال الصحراء، كما تشمل أيضا تونس وصولا إلى شمال غرب دولة ليبيا.

 

هذا المنخفض سيترافق مع جبهة رطبة و باردة نسبيا ستخص المغرب والغرب الجزائري، و ستعمل على خفض درجات الحرارة و تساقط الثلوج على المرتفعات الشمالية للمغرب وعلى بعض المرتفعات الغربية والشرقية لدولة الجزائر خاصة يوم الأحد و ليلة الأحد/الإثنين

 

وخلال بداية الأسبوع تنحسر الحالة الجوية مؤقتا عن المغرب، فيما تستمر ماطرة على الساحل الشمالي للجزائر وتونس، وذلك في انتظار قدوم منخفض جوي أطلسي سيؤثر بداية على المغرب ابتدءًا من يوم الثلاثاء بجبهة ماطرة بغزارة على شمال و وسط وشرق المملكة، ويمتد يوم الخميس ليؤثر على أجزاء واسعة من الجزائر ثم تونس وليبا خلال الأيام الموالية

 

ومن المرتقب أن تستمر الأجواء متقلبة على الدول المغاريية طيلة الأسبوع المقبل.

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Video - For the first time in several years... the anticipated return of the El Niño phenomenon... what are the expected effects on weather conditions around the world?Arab world: Thunderstorms, hail, and lightning expected in 12 Arab countries this weekA torrential downpour of hail cuts through the desert in central Saudi ArabiaA low-pressure system is affecting Syria and Lebanon, bringing heavy rain and snow to the high mountain peaks.The Khamsin weather depressions have not yet begun, despite the recent heavy dust.A look at the chances of snow in the Arab world during the remainder of AprilThe rainy season is not over yet, and there are rainy conditions in several countries.Providing water in the Holy Mosque of Mecca: How can you provide water to visitors of the Holy Mosque while you are in your place?Several cold upper-level waves are causing thunderstorm activity in several areas of the Arabian Gulf.