سلسلة من التحذيرات مع قدوم منخفض الرحمة إلى الإمارات

Written By عمر الدجاني on 2015/01/18

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- من المُتوقع أن تتأثر الإمارات تدريجياً اعتباراً من ساعات ليلة الأحد/ الإثنين بمنخفض الرحمة يجلب معه أجواء ماطرة للبلاد وانخفاضاً في درجات الحرارة واشتداداً على سُرعة الرياح.

 

ليلة الأحد/ الإثنين:

تتكاثر السُحُب تدريجياً وتتهيأ الفرصة لهُطول زخات من الأمطار في أجزاء مُختلفة من البلاد وخصوصاً المناطق الساحلية والغربية، والتي قد تكون غزيرة ومُترافقة مع حدوث الرعد وتساقُط البرد في بعض المناطق.

 

الإثنين

يطرأ انخفاض واضح وملموس على درجات الحرارة ويكون الطقس بارداً نسبياً وغائماً وماطراً على فترات، وتكون الأمطار غزيرة أحياناً ومترافقة مع حدوث الرعد وتساقُط البرد في بعض المناطق.

 

ولا يُستبعد ارتفاع منسوب المياه في طرقات المُدن الإماراتية نهاراً بسبب هُطول كميات عالية من الأمطار، كما يُتوقع جريان الأودية وتشكُل السيول في بعض المناطق.

 

أمّا الرياح فتكون شمالية غربية نشطة السرعة، الأمر الذي يعمل على اضطراب البحر وارتفاع الأمواج بشكل كبير.

 

ليلة الإثنين/ الثلاثاء:

تبقى الأجواء باردة والسماء ملبدة بالسحب، فيما تبقى الفرصة مُهيأة لهُطول زخات من الأمطار في أجزاء متفرقة من الدولة، كما لا يُستبعد هُطول زخات من الثلوج فوق قمة جبل جيس، مع تدني درجات الحرارة إلى حول أو ما دون الصفر المئوي.

 

وتبقى الرياح شمالية غربية نشطة، تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

 

وبناءً على هذه الأحوال الجوية المتوقعة، يُطلق موقع طقس العرب سلسلة من التحذيرات لسُكّان الإمارات خلال منخفض الرحمة، وهي كالتالي:

 

- يحذر من خطر ارتفاع منسوب المياه في طرقات المُدن الإماراتية يوم الإثنين بسبب غزارة الأمطار في بعض المناطق.

 

- خطر تشكُل السيول وجريان الأودية وخاصة في شمال البلاد.

 

- خطر حدوث العواصف الرعدية في بعض المناطق.

 

- خطر اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

 

شاهد أيضاً:

 

توقعات الطقس خلال الأيام القادمة

 

حركة السحب من الأقمار الأصطناعية 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Information you may not know: Why are clouds white and gray?Arab Weather app releases weather forecasts for fall 2025. DetailsWeather maps show the strengthening of polar air and the undulation of the jet stream. What impact will this have on the weather in the Arab region?Watch the video... Rain in the Grand Mosque today, Tuesday, September 23, 2025.Typhoon Rajasa reaches its peak and continues moving towards Hong Kong.A long-term low pressure system brings heavy rain and lightning to several Arab and foreign countries.Urgent: In less than 24 hours, Cyclone Rajasa will develop into a devastating Category 5 and threaten these countries.Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 nowA promising start to the first days of astronomical autumn: thunderstorms, lightning and lightning in these Arab countries.