(شاهدوا الصور) الأمطار و البَرَد يُعانقان رمال الصحراء في السعودية و عدد من الدول المُجاورة

Written By admin on 2012/03/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

السيول في منطقة تثليث في السعودية
 

 

موقع"طقس العرب"الإلكتروني-عُمر الدجاني-شهدت العديد من مناطق شبه الجزيرة العربية أجواءً غير مُستقرة خلال الأيام الماضية تخللها أجواء مُغبرة و تكون السُحُب الركامية و تكلل ذلك بتساقُط الأمطار الرعدية على نطاق واسع يوم الأحد 25-3-2012 في أنحاء مُتفرقة من السعودية و البحرين و قطر و اليمن و الإمارات و الكويت و منطقة مسندم في عُمان وصولاً إلى أجزاء من جنوب و شرق الأردن و غرب العراق.

 


و شهدت أجزاء مُتفرقة على امتداد السعودية الواسع تساقُطاً للأمطار الرعدية التي كانت غزيرة في بعض المناطق و التي ترافقت في بعض الأحيان مع تساقُطٍ غزيرٍ للبرد مما أدى إلى تشكُل السيول و البرك المائية في الأودية و الشعاب وسط الصحراء،إضافةً إلى تراكم البرد و تكوين طبقة بيضاء نادرة في بعض المناطق.

 

تساقُط الأمطار في السعودية جلب فرحة كبيرة للأهالي الذين خرجوا إلى المُتنزهات والمواقع الصحراوية و الاودية للاسمتاع بالأجواء الخيّرة و مُراقبة تكوّن السيول خاصة بعد الأيام المُغبرة المُتتالية التي سادت البلاد, وكذلك انحباس الأمطار في مُعظم المناطق لفترة طويلة من الزمن.

 


و ادى تساقُط الأمطار بشكل غزير إلى قطع التيار الكهربائي عن بعض البلدات و القُرى، إضافةً إلى إيقاف حركة السير لفترات قصيرة في عدد من المُدن ، قبل أن تُساهم السُلطات المُختصة في إعادة الحركة لمجراها الطبيعي.

 

من جهةٍ أُخرى  تواجدت الدوريات الامنية و فرق المرور بشكل كبير في شوارع المُدُن التي تعرضت للأمطار و ذلك لضبط المُراهقين و الحدّ من عبثهم أثناء القيادة في الاجواء المُمطرة تجنُباً لحدوث أي مكروه.

 


أكبر كمية أمطار خلال الأيام الماضية تم تسجيلها يوم الأحد 26-3-2012 في المناطق المُحيطة بمدينة رفحاء حيثُ زادت كمية الأمطار الهاطلة هُناك عن 25 مليمتراً تم تسجيلها خلال عدّة ساعات فقط،علماً أن فصل الربيع يُعتبر إحصائياً ذروة الموسم المطري للعديد من مناطق السعودية.

 

نبقى الان مع صور لهذه الامطار الخيرة و بعض المناظر منقولة من منتديات "البراري" و مُنتدى "الطقس" إضافة إلى مُنتدى "مكشات":

حجم حبات البرد في منطقة البدائع-النفوذ

تساقُط كثيف للبرد في مناطق حائل

طبقة بيضاء نتيجة لتساقُط البرد بكثافة وسط الصحراء في السعودية

جبال الخانق و تكونات جميلة للسيول وسط الرمال

لمعان البرق وسط عاصفة رعدية في منطقة البدائع

تشكُل السيول في جبال الخانق وسط مُتابعة من المواطنين

جبال ذرف في السعودية

عاصفة رعدية قوية فوق دبي-الإمارات العربية المُتحدة

البرق في البحرين

​السيول وسط الصحراء

صورة للأقمار الاصطناعية عصر 25 اذار 2012 تُبين تطور الخلايا الرعدية على مناطق مُتفرقة واسعة من شبه الجزيرة العربية

هطول غزيرللأمطار

أمطار منطقة حُرمة

فرحة بتساقُط البَرَد

البرك المائية قرب مناطق حائل

اختلاط جميل للسيول برمال الصحراء

أمطار رعدية غزيرة في البحرين

خروج المواطنين للصحراء لتصوير السيول و الاستمتاع بهطول المطر بعد غياب

وصول الامطار الرعدية إلى الاجزاء الشمالية من السعودية و أجزاء من جنوب شرق،وشرق الأردن يوم 25-3-2012

أمطار حائل الغزيرة

نشاط السُحُب الرعدية وسط الصحراء

هطول كثيف


تطور الخلايا الرعدية المُمطرة فوق دولة الإمارات يتضح من خلال صور الرادار 26-3-2012

البرق يُحول النهار إلى ليل في البحرين
 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.