شخصية المتسول لعادل امام تتكرر في عمان

Written By وداد السعودي on 2014/07/14

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

ArabiaWeather.com- امتهن شاب التسول بالوقوف أمام مسجد الكالوتي في عمان مغمض العينين يحمل عصا المكفوفين في يد وحصالة في اليد الأخرى، مستلهما ذلك من فيلم للممثل عادل امام.

 

وأكد مصدر في وزارة التنمية الاجتماعية في تصريحات لصحيفة "الدستور" أن الشاب البالغ من العمر 21 عاما بقي تحت مراقبة فرق التفتيش من وزارة التنمية الاجتماعية لتتأكد أنه غير كفيف وأنه استوحى ذلك من أحد أدوار الفنان عادل امام، لاستعطاف المواطنين الذين يرتادون المسجد.

 

وبين المصدر أن الشاب من ضمن 137 متسولا ومتسولة، تم القاء القبض عليهم منذ بداية شهر رمضان، حسب الناطق الاعلامي باسم الوزارة  فواز الرطروط.

 

ويشهد شهر رمضان المبارك زيادة في عدد المتسولين في الشوارع، أو بالقرب من المساجد ومقامات الصحابة المنتشرة في عدد من محافظات المملكة، وعلى بوابات الجامعات.

 

كما تنتشر ظاهر قيام بعض النساء المتسولات بحمل اطفال تم تشويه وجوههم، لاستدرار عطف المواطنين عليهم، والبعض الآخر وجد طريقته بالتسول باستجداء المواطنين لدفع مبلغ من المال ليتمكن من دفع أجرة طريقه، بعد أن يكون أفهمهم أنه لا يملك المال لذلك.

 

ويشار الى أن وزارة التنمية الاجتماعية حددت 12 فرقة من المفتشين لضبط حالات التسول في المملكة خلال شهر رمضان المبارك.

يذكر أن الوزارة ضبطت 938 متسولا خلال الشهور الخمسة الاولى من هذا العام، 15% منهم وافدين ويحملون الجنسية السورية، منهم 289 من الاناث و 294 من الذكور و189 حدثا 40% منهم من الوافدين.

والجدير بالذكر أن لجان مكافحة التسول تعرضت في وقت سابق الى الضرب بوابل من الحجارة من قبل المتسولين المتواجدين على إشارة الصناعة في وادي السير.

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How to make your perfume last longer? 12 ways to achieve stronger longevity and sillageHow do heat and humidity affect the longevity and sillage of a fragrance?Jordan enters the peak of the Khamsin weather conditions on Monday and Tuesday Saudi Arabia: Tomorrow is the first of Dhul-Hijjah... and Wednesday, May 27, 2026, will be the first day of Eid al-Adha.For the first time in 33 years, the sun is directly overhead the Kaaba, casting no shadow, on the Day of Arafah. The first image of the crescent moon of Dhul-Hijjah 1447 AH taken during the day from Abu DhabiBreaking: Saudi Arabia calls on Muslims to look for the crescent moon of Dhu al-Hijjah this eveningVideo | When people swam around the Kaaba during the 1941 Mecca floodA Khamsin low-pressure system is moving towards the Kingdom, accompanied by several changes.