طقس الأربعاء : سحب ركامية مُحتملة على الجبال شرقاً وأتربة مثارة محتملة في بعض المناطق

Written By رامي عبيد on 2015/10/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العُظمى في نهاية الثلاثينيات وبداية الأربعين مئوية في أغلب المناطق، مع ظهور للغيوم المنخفضة في بعض المناطق المُطلة على سواحل بحر عُمان كالفجيرة.

 

وتكون الرياح شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول تدريجياً خلال ساعات النهار إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، بحيث قد تثير الاتربة في بعض المناطق الداخلية.

 

ويُحتمل أن تتطور السحب الركامية الرعدية على الجبال شرقاً والاجزاء المحيطة بمدينة العين، وذلك تكون درجات الحرارة العُظمى في نهاية الثلاثينيات وبداية الأربعين مئوية في أغلب المناطق.

 

وتكون الرياح شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول تدريجياً خلال ساعات النهار إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في بعض المناطق الداخلية.

 

ويُحتمل أن تتطور السحب الركامية الرعدية على الجبال شرقاً والاجزاء المحيطة بمدينة العين،حيث قد تتسبب بتساقط زخات رعدية محلية من المطر أو نشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار.

 

وترتفع نسب الرطوبة بشكل لافت خلال ساعات الليل في بعض المناطق الداخلية والساحلية ، ويتوقع تشكُل الضباب/الضباب الخفيف في غرب البلاد.

 

يُحذر  يوم الأربعاء من:

1) خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب/الضباب الخفيف خلال ساعات الليل المتأخرة والفجر في غرب البلاد

2) خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية في المناطق الداخلية و مدينة العين

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Europe is experiencing a severe heat wave, while the Levant enjoys normal summer weather.France: A severe heat wave hits the country, with temperatures reaching 40°C in Paris on Tuesday. But when will it end?A heat dome hits Europe, sparking an unusually strong heatwave.Sweltering heat in Europe. Spain breaks highest June temperature since 1965.A late-stage low pressure system is crossing Türkiye, bringing heavy rains and extreme cold. Will its effects reach the eastern Mediterranean?Two new viruses in bats threaten a pandemic greater than COVID-19.Why are heat waves more dangerous in Europe than in other parts of the world?A scorching summer, with 6 Arab countries experiencing the highest temperatures globally in the last 24 hours.