على مسافة عدة أيام من بداية تموز ؛ زخات من المطر ستشهدها أجزاء من البلاد يوم السبت

Written By كنان نصر on 2015/06/18

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - تتأثر البلاد اعتباراً من من مساء يوم الجمعة بتيارات بحرية رطبة مرافقة لكتلة هوائية لطيفة الحرارة اندفعت الى منطقة اليونان وتركيا وشرق المتوسط من شمال القارة الأوروبية سيزداد تأثيرها يوم السبت .

 

درجات الحرارة ستبدأ بالانخفاض التدريجي عصر ومساء الجمعة اعتباراً من غرب وشمال غرب البلاد  ، ومن ثم في باقي جنوب وشمال ووسط البلاد .

 

تتكاثر الغيوم المنخفضة مساءاً وليلاً في مناطق شمال غرب البلاد وتهطل زخات من المطر ان شاء الله في هذه المناطق تكون غزيرة أحياناً لاسيما فجر وصباح السبت .

 

كما تتكاثر الغيوم ليلاً وخاصةً بعد منتصف الليل في المناطق الجنوبية ( القنيطرة - درعا - السويداء ) بالإضافة لريف دمشق الغربي مع توقعات بهطول بعض الزخات من المطر في أجزاء متفرقة . ( فرصة الهطل في دمشق موجودة لكن هذه الاحتمالية ضعيفة )

 

يوم السبت تنخفض درجات الحرارة لتكون دون معدلاتها السنوية بنحو 2-4 درجات مئوية ، وتكون الأجواء ربيعية وأقل حرارة من المعتاد لمثل هذا الوقت من العام ، مع هطول زخات من المطر على فترات في شمال غرب البلاد "وربما صباحاً وقبل الظهر في أجزاء عدة من جنوب وغرب البلاد " .

 

كما ستهب رياح غربية نشطة السرعة تزيد الاحساس باعتدال الطقس ، و تثير الغبار في المناطق الصحراوية لاسيما في المنطقة الشرقية .

 

درجة الحرارة العظمى في مدينة دمشق ليوم السبت ستتراوح ما بين 29 و31 درجة مئوية . فيما تنخفض الصغرى لتكون ما بين 15 و17 درجة مئوية .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Climate Reading: The Polar Vortex Rebuilds for FallAutumn harbingers are looming: low cloud cover and rain on the Levant coast. A massive Atlantic storm is developing and weather fluctuations are being observed in the Arctic, heralding the approach of autumn in the Northern Hemisphere.Seven Arab countries are expected to experience summer rain on Monday, August 25, 2025. Rain, lightning and thunder in the driest areas of the Earth (details)Point Nemo: The most terrifying and isolated place on Earth. No one will hear your screams, as you are closer to space than to land!Hurricane Fernand is forming near the Bermuda Triangle. Here's what will happen in the next 48 hours.Arab World | Seasonal thunderstorms expected in several Arab countries this week... DetailsArab countries will be affected by monsoon rains tomorrow. Details.