فُرص الأمطار و برودة الأجواء .. السمة الأبرز من الأحد حتى الثلاثاء

Written By عمر الدجاني on 2013/12/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني- تتميز أجواء الأردن المتوقعة في الفترة ما بين مساء السبت 28-12-2013 و حتى الثلاثاء آخر أيام السنة ، بارتفاع فُرص الأمطار في أجزاء عدّة من المملكة إضافة إلى سيادة أجواء شتوية باردة.

 

و تتجه الأنظار مع ساعات مساء السبت و نهار الأحد بشكل خاص نحو المناطق البادية الشرقية ، حيثُ يتوقع هُطول أمطار رعدية غزيرة مع تزايُد المخاوف من تشكُل السيول و الفيضانات.

 

يوم الأحد 29-12-2013 ، يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، و تكون حول مُعدلاتها إلى أقل بقليل لمثل هذا الوقت من العام.

 

و تعبر المملكة تدريجياً جبهة هوائية باردة، بحيث يكون الطقس صباحاً بارداً نسبياً و غائماً مع هطول الأمطار بمشيئة الله في العديد من المناطق.

 

و تكون الأمطار بمشيئة الله غزيرة على فترات خاصة في شرق البلاد، و مُترافقة مع حدوث العواصف الرعدية و تساقط زخات من البَرَد. أما الرياح فتكون شمالية غربية إلى غربية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات.

 

وفي خليج العقبة تكون الرياح شمالية مُعتدلة السرعة، و يعود البحر ليُصبح هادئاً.

 

ليلة الأحد/الإثنين:  يتحول الطقس ليُصبح بارداً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق، و شديد البرودة في مناطق البادية الجنوبية و مُرتفعات الشراه.

 

و تظهر بعض السُحب على ارتفاعات مُختلفة و يُحتمل هطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله في بعض المناطق.

 

كما و يُتوقع تشكل الضباب في أجزاء مُختلفة من المملكة لاسيما مناطق السهول و البادية الشرقية، في حين يُتوقع تشكل الصقيع في أجزاء واسعة من البادية الجنوبية و مُرتفعات الشراه.    و تكون الرياح غربية مُعتدلة السرعة.

 

يوم الإثنين 30-12-2013، تبقى المملكة تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة، و يكون الطقس بارداً بوجه عام، مع ظُهور كميات من السُحُب على ارتفاعات مُختلفة، و يُحتمل هُطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في بعض المناطق، قد يصحبها تساقُط زخات من البرد ليلاً.

 

يوم الثلاثاء 31-12-2013، يكون الطقس في آخر أيام السنة بارداً و متقلباً ما بين غائم جزئي و غائم، و يحتمل هطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء مُختلفة من المملكة، ربما تكون مصحوبة بهطول زخات من البرد.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



An area in Amman has recorded the highest amount of rainfall so far. How much has it been?A dense dust storm is affecting Tafila and the Desert Highway and is heading towards the capital, Amman.Weather update | A new wave of thunderstorms over Madaba is moving towards the south and east of Amman and ZarqaCold and humid air currents will affect Jordan on Sunday, bringing continued showers to these areas.Jordan: A belt of thunderstorms is currently covering three governorates in the Kingdom.Weather update | Thunderstorms in Madaba Governorate extending towards the capital Amman and the central and northern governoratesA majestic scene... the lowest atmospheric pressure recorded in the eastern Mediterranean this seasonJordan: Unstable weather conditions are increasing, with thunderstorms expected in many areas this afternoon and evening.In pictures: A historic and violent sandstorm hits the Gaza Strip, causing significant damage to tents.