لبنان : بعد انقطاع طويل للأمطار ، عدة فعاليات جوية متوقعة الأسبوع القادم ..

Written By كنان نصر on 2014/01/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - بعد أكثر من أربعين يوماً من انقطاع الأمطار الغزيرة والشاملة على لبنان ، تشير بيانات النماذج العددية المُستلمة لدى مركز أرابيا ويذر الاقليمي "والخاصة بلبنان" إلى أن البلاد على موعد مع عودة الأجواء الشتوية خلال الأسبوع القادم بمشيئة الله .

 

حيث يتوقع أن يتأثر لبنان  بحالة من عدم الاستقرار الجوي يومي الأحد والاثنين في مقدمة منخفض جوي عميق يتمركز جنوب اليونان سيتداخل معه منخفض البحر الأحمر على الطبقات السطحية ، وبالتالي يتوقع أن تتهيأ الفرصة لهطول زخات محلية من المطر "قد تترافق بالرعد" على أجزاء مُختلفة من البلاد .

 

فيما يتوقع أن تصبح الهطولات أكثر شمولية اعتباراً من مساء الاثنين وخلال يوم الثلاثاء نتيجة تأثر البلاد بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة ورطبة . حيث ستُصبح الهطولات غزيرة على فترات باذن الله ، ومترافقة بالرعد أحياناً "وربما تساقط زخات البَرَد" ، وستتساقط الثلوج على الجبال صباح الثلاثاء ( مبدئياً على الجبال التي تزيد عن 1200- 1250م عن سطح البحر ) . كما وستنشط الرياح الجنوبية الغربية بشكل ملموس مع هبات شديدة السرعة أحياناً .

 

هذا وستضعف الفعالية الجوية مساء الثلاثاء وخلال الليل .. وتضعف معها احتمالات الهطل على أغلب المناطق . بينما تشير بيانات بعض النماذج العددية الى احتمال تجدد هطول الأمطار ليلة الأربعاء ونهار يوم الخميس باذن الله .

 

للاطلاع على درجات الحرارة والحالة الجوية المتوقعة في المدن والبلدات اللبنانية ولمدة عشرة أيام - اضغط هنا .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Is it possible for snow to fall during the month of November?Will the winter of 2025 be cold?November in the collective heritage of the Arab EastAn earthquake measuring 3.9 on the Richter scale struck the Damascus countryside.Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.The surge of massive polar air masses towards the North Atlantic is causing significant weather changes.Arab world: The first low-pressure system in November causes instability in these regions.Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekendSatellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane Melissia