الضباب يربك حركة الملاحة الجوية في مطار الشارقة الدولي فجر الإثنين

Written By سنان خلف on 2015/10/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com- لليوم الثاني على التوالي يتعرض مُحيط منطقة "مطار الشارقة الدولي" لضبابٍ كثيف، مُتسبباً بعرقلة عددٍ من الرحلات الجوية وتغيير مسارها وذلك بعد أن انخفض مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون الـ 100 متر مع ساعات فجر اليوم الإثنين.

 
ورصد موقع "طقس العرب" تأخير عددٍ من الرحلات الجوية وتحول مسار البعض الآخر لتهبط في المطارات المُجاورة كمطار دبي الدولي،  وذلك بحسب موقع "flightradar24"

 

وتفيد البيانات الصادرة عن مطار رأس الخيمة إلى تعرضه لأجواء ضبابية مماثلة وتدنٍ حاد وكبير لمدى الرؤية الأفقية إلى ما دون الـ 100 متر. 

وكان الضباب الكثيف قد طال يوم أمس الأحد أجزاء واسعة من الشارقة ودبي وأبوظبي وتسبب بتدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر إلى ما درن الـ 500 متر، ما تسبب بعرقلة حركة السير وحدوث حالات اختناق مُروري على الطرق الرئيسية.
 
وكان موقع "طقس العرب" قد حذّر من تعرض أجزاء واسعة من دولة الإمارات العربية المُتحدة من تشكُل الضباب، مُطالباً مُرتادي الطُرق بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر حفاظاً على سلامة الجميع.
 
وتُشير آخر التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية بموقع بمركز "طقس العرب" الإقليمي إلى تتجدد فُرصة تشكُل الضباب ليلة الإثنين/الثلاثاء،مع استمرار نسب الرطوبة المرتفعة خاصة مع ساعات ما بعد منتصف الليل.
 
ويُحذّر من خطر تدنّي مدى الرؤية الأفقية وربما انعدامها خاصة خلال ساعات الليل المتأخرة والفجر والصباح الباكر، لا سيّما على الطرقات الخارجية، ويحذر من خطر تأثير الضباب الكثيف بشكل سلبي على حركة الملاحة الجوية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Gaza: A low-pressure system brings heavy rainfall, exacerbating the humanitarian situation for more than two million people.A regional rainy weather system affecting 8 Arab countries, accompanied by heavy rain and hail.Heavy thunderstorms cross Gaza, raising fears of worsening humanitarian conditions.A severe geomagnetic storm is hitting Earth, and these are its expected effects.The Levant: Monitoring the first low-pressure system bringing abundant rain to several regions, especially Syria and Lebanon.For the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week. Thunderstorm activity in the eastern Mediterranean, associated with a low-pressure system affecting Turkey and Cyprus.