ماراثون عمان ينطلق وسط اجواء مائلة للبرودة ورطبة

Written By أسامة الطريفي on 2013/10/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي - ينطلق يوم الجمعة الموافق 4 - اكتوبر  واحد من اهم الأحداث الرياضية في المملكة خلال العام الحالي وهو مارثون عمان .

 

بداية المارثون ستكون مع أول أيام تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبياً التي من المُنتظر ان تصل المملكة مع ساعات ليل الخميس / الجمعة ، والتي سيرافقها أنخفاض كبير على درجات الحرارة نهاراً وبشكل أوضح ليلاً .

 

كما يعلم الكل بأن إنطلاق المارثون سيكون مع ساعات صباح الجمعة مع اختلاف مكان إنطلاقه ، حيث سينطلق سباق ال 42.195 كيلومتراً من أمام مبنى عمان الكبرى الواقع في منطقة رأس العين ومع إنطلاقة المارثون من المُتوقع أن تكون الأجواء مائلة للبرودة بالاضافة الى رطبة مع ظهور كميات من السحب ، في حين يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة خلال ساعات النهار للتتحول الأجواء الى خريفية لطيفة ، شاهد مسار درجات الحرارة صباح الجمعة لمنطقة رأس العين : 

 

 

أما سباق الـ 10 كيلومتر فسينطلق من مدينة الحسين للشباب الواقعه في المدينة الرياضية والتي من المُتوقع ان تكون الأجواء في تلك المنطقة خلال ساعات الصباح الباكر أبرد نسبياً من منطقة رأس العين ، بالاضافة إلى تواجد كميات من السحب في تلك المنطقة خلال يوم الجمعة ، وتتحول الأجواء نهاراً الى خريفية لطيفة بالاضافة الى اشتداد نوعاً ما على سرعة الرياح ، شاهد مسار درجات الحرارة المُتوقع صباح الجمعة لمنطقة المدينة الرياضية : 

 

هذه الأجواء المُتوقعة نهار الجمعة والتي قد تميل للبرودة في بعض الأوقات خاصة خلال ساعات الصباح قد لا تؤثر كثيراً على المشاركين في المارثون ، لكن قد تؤثر على المُتابعين للمارثون والجهات الإعلامية لذلك ينصح موقع " ارابيا ويذر " بضرورة الإبتعاد عن الملابس الصيفية ولبس ملابس تناسب هذه الأجواء المُتوقعة .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Thunderstorms threaten France-Iraq World Cup matchArab Weather issues forecasts for the first week of summer: Will it begin with heat waves?Arab countries among the hottest on Earth in 24 hours… with temperatures approaching 50°CThe heat dome is scorching the European continent, and an exceptional heat wave is hitting several countries.Jordan: Temperatures to drop starting Monday, no signs of heat waves.A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryJordan: Noticeable cold weather at night, how long will it last?