مزيد من الأمطار يومي الثلاثاء والأربعاء تُتبَع بتساقط للثلوج على المرتفعات يوم الخميس

Written By ديانا الحموري on 2017/02/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.ccom- يتوقع أن يستمر هطول الأمطار في مختلف مناطق المملكة، لا سيما المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، خلال الأيام القادمة، يترافق باندفاع رياح شديدة البرودة وقطبية المنشأ إلى المملكة يوم الخميس، وتاليًا تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة خلال الأيام الثلاثة القادمة:

 

* الثلاثاء.. أمطار على فترات شمال ووسط المملكة

 

يتوقع أن يتجدد يوم الثلاثاء هطول الأمطار منذ ساعات الصباح الباكر فوق المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، في حين يتوقع أن تتركز الفعالية لاحقًا في شمال البلاد، 

 

* الأربعاء.. استمرار زخات الأمطار وفرصة لزخات من الثلوج فوق الجبال العالية.

يُتوقع أن يكون الطقس بارداً وغائما، مع استمرار هُطول زخات من الأمطار أحياناً فوق أجزاء مُختلفة من البلاد، تكون على شكل زخات من البرد في بعض المناطق.
 
ويتوقع تساقط زخات من الثلوج فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تزيد عن 1200 متر،، في حين تتساقط زخات أمطار مخلوطة بالثلوج أحياناً فوق الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر عن سطح البحر.

 

 

* الخميس.. تتدفق رياح شديدة البرودة وقطبية المنشأ، كما تعبر البلاد جبهة هوائية جديدة فجرًا وصباحًا ينتج عنها عودة هطول الأمطار وتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي تزيد عن 900متر.

 

يتوقع أن تندفع نحو المملكة مع ساعات فجر وصباح الخميس، رياح قطبية شديدة البرودة، حيث تعبر البلاد من جديد جبهة هوائية باردة (هي الأبرد والأعلى فعالية خلال الأسبوع الحالي)، حيث يتجدد هطول الأمطار في مختلف مناطق المملكة، كما تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 م وتتراكم فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 1000م.

 

كما يتوقع أن يمتد تساقط الثلوج لاحقًا إلى المرتفعات الجبليةالجنوبية، حيث تكون هذه الثلوج كثيفة أحيانًا، كما يتوقع أن تطال الثلوج المناطق الشرقية من المملكة.

 

أمّا مع ساعات مساء وليل الخميس، يتوقع أن تضعف الفعالية الجوية وتتناقص السحب تدريجيًا، مع تحول الأجواء إلى باردة بشكل لافت مع تشكل الانجماد فوق أجزاء واسعة من المملكة.

 

تحذيرات :ستكون الأمطار، بمشيئة الله، غزيرة ومتواصلة شمال ووسط المملكة، إذ لا يستبعد تشكل السيول وحدوث الفيضانات في المناطق المنخفضة، كما يحذر من حدوث الانزلاق على الطرقات نهارًا بفعل الثلوج، وكذلك من الانجماد على الطرقات ليلة الخميس/ الجمعة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Early clash of weather systems foreshadows frequent weather and temperature fluctuations in the coming period.Jordan | A first-degree (lowest) low-pressure system will affect the Kingdom starting Wednesday evening and continuing until Thursday eveningJordan: Weather and rainfall forecast for the Kingdom during the remainder of January 2026After causing several deaths recently, sandstorms are expected to return to several areas of Libya in the coming days.Weather forecast and chances of rain for the coming days, according to the weekly bulletin.Jordan: A look at the weather forecast for the Kingdom in the coming daysA severe storm hits America, prompting a state of emergency and the cancellation of thousands of flights in 18 states.Jordan | Rain clouds are moving towards the north and center of the Kingdom, including Ajloun, Jerash, Balqa and the capital AmmanJordan: Chance of rain showers this afternoon, concentrated in the north and east of the Kingdom, which may be thundery at times.