منخفض جوي جديد.. رياح قوية وأمطار غزيرة اعتبارًا من مساء اليوم الأربعاء

Written By وائل حكيم on 2015/11/25

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- وائل حكيم- بعدما شهدت المناطق الشمالية للجزائر وتونس أجواءً باردة وماطرة وثلجية يوم أمس الثلاثاء، تراجعت الحالة الجوية نهار اليوم الأربعاء بشكل ملحوظ بعدما ابتعد المنخفض الجوي ليتمركز فوق جنوب إيطاليا.

 

لكن اعتبارًا من مساء اليوم الأربعاء والليلة القادمة، يتوقع أن يتشكل منخفض جوي آخر على غرب إيطاليا يعمل على عودة الأمطار والبرودة من جديدعلى مناطق واسعة من تونس  والمناطق الوسطى والشرقية من الجزائر ، في حين تبقى الحالة أضعف كلما اتجهنا غربًا.

 

وبالإضافة للأمطار الغزيرة المتوقع هطولها على مناطق شمال تونس والجزائر، سيكون عنصر  الرياح هو الأهم، مع قيم ضغط جوي 990 ميليبار، فإنه من يتوقع أن تشتد سرعة الرياح على كل المناطق الشمالية وشمال الصحراء والتي قد تصل إلى 80 كلم/ساعة على السواحل، فيما قد تتعدى الهبات الـ 100 كلم/ساعة ما يجعل البحر شديد الاضطراب وارتفاع الموج عاليًا.

 

وتتهيئ الفرصة لتساقط الثلوج على المناطق الجبلية العالية الشرقية من الجزائر والغربية من تونس التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متر.

 

ويحذر خلال الحالة الجوية القادمة من :

- خطر تشكل السيول وإغلاق الطرقات بسبب غزارة الهطول على المناطق الوسطى والشرقية.
 

- خطر تطاير الأغراض واللوحات الإعلانية وسقوط أغصان الأشجار بسبب شدة هبات الرياح.
 

- خطر ارتياد البحر بسبب ارتفاع الموج واضطراب البحر.
 

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في الطرقات الصحراوية بسبب شدة هبات الرياح.
 

- زيادة الاحساس بالبرودة نتيجة للرياح القوية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)Three holidays in one year, all in the winter of 2033!A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?Arab World | Heavy rain, lightning, and thunderstorms expected in 8 countries this weekendEarly snow expected over Türkiye's peaks by the end of the weekA strong low pressure system will hit Europe on the autumnal equinox, extending to four Arab countries.